疫情之下,为何在美国的海外医务人员“袖手旁观”?

2021
01/29

+
分享
评论
国际妹(编译) / 健康界
A-
A+

”在美国进行资格认证要面临一堆问题,我不确定这是否值得争取。“

最大困难不是缺床位,也不是缺呼吸机。

正在和新一波新冠肺炎疫情战斗的美国各医院最缺的是医务人员。

截至2020年9月份,美国联邦医疗资源和服务管理局(Health Resources and Services Administration)宣布,医疗服务短缺地区近7300个,额外需要1.5万名医务人员。

根据华盛顿移民政策研究中心(Migration Policy Institute)智囊团的说法,美国约16.5万名移民持有医学相关领域学位。由于行医执照和资格认证问题,这些在其他国家接受教育但技术高明的医生、护士和其他医疗从业人员却在疫情期间处于失业或未充分就业状态。这其中,许多人曾在本国应对过SARS、埃博拉、HIV等传染性疾病,积累了十分宝贵的经验。但在此次新冠肺炎疫情中,他们却不得不“袖手旁观”。

图片来源:图虫创意

经验丰富的国外受培医务人员

许多被迫“袖手旁观”的医疗专业人员均具备独特的技能和经验,这在疫情期间更显珍贵。44岁的维克多·拉德勒(Victor Ladele)在尼日利亚完成医学院学习,曾于2005年尼日尔旱灾时、2007年苏丹达尔富尔大屠杀期间、2010年利比里亚内战后救治患者。随后,他和家人移民美国,并于2014年被招募去帮助西非抗击埃博拉疫情长达两年。

现在,已经回到美国的拉德勒发现,新冠肺炎疫情与他曾经的许多经历相似。他了解埃博拉确诊病例的接触者追踪流程,知道如何告诉咳嗽或高烧人群拨打热线电话,引导他们前往医疗中心。然而,防埃博拉病毒计划一付诸实施就有谣言在社交媒体散播开来。耗费数月之后,部落和宗教领袖才建立对他们的信任。

关于新冠肺炎和口罩,拉德勒也看到了类似的谣言传播。“若公共卫生官员也向教堂里所有的牧师进行佩戴口罩的宣传,并获得他们的支持,那是否会有更多的人佩戴口罩呢?”

拉德勒还表示,他愿意花费大半时间救治患者,但获取行医执照仍是个挑战。“这并非无法克服,但当我想到在美国进行资格认证要面临一堆问题时,我不确定这是否值得我争取。”

图片来源:图虫创意

最大障碍是行医执照问题

行医执照问题早在新冠肺炎疫情之前就存在,只不过疫情突显了这一问题。

美国各州的行医执照相关指南各不相同,但国外医生通常都必须要通过医师资格考试(耗费3500美元,约合人民币2.3万元),并在随后完成至少一年的住院医师培训。

对苏珊·奥万多(Sussy Obando)在内的许多人来说,这意味着重温英语并学习相关医学术语。此外,她也需要在美国的临床经验以获得住院医师培训资格(通常美国医生在医学院学习时可通过转科获得这一资格)。

虽然29岁的奥万多已经在哥伦比亚完成了6年制的医学院学习,并于2013年毕业后在医疗水平欠佳的社区工作过一年,但她到美国之后,相关资格认证和经验还远不足以让她在美国成为一名医生。

奥万多称:“若你在这个领域没有认识的人,那你就需要挨个拜访,看谁能为你提供转科的机会。”

为了这个机会,她曾试过给在网上了解到的西班牙裔医生发邮件。最后,她花费750美元(约合人民币4846元)获得了德克萨斯大学麦戈文医学院(University of Texas McGovern Medical School)精神科的转科机会。

奥万多也曾向一个美国国立项目申请住院医师培训资格,但该项目的名额与美国医学院毕业生人数相匹配,她根本没机会。

美国许多住院医师培训项目都是针对美国医学院毕业生开展,且只招收应届毕业生,并不对往届毕业生开放。这对于国外的医生来说,要想申请上十分困难。

非盈利性组织世界教育服务(World Education Services)美国政策与倡导主任杰基·艾斯波西多(Jacki Esposito)则称:“对那些在美国受培的医生来说,申请住院医师培训的竞争可谓相当激烈。若你还是国外医生,那这只会更加困难。”这也是科罗拉多等州为什么会在疫情期间放宽住院医师培训要求的原因。

图片来源:图虫创意

已有多州采取临时应对措施

目前,由于此次疫情引起的医务人员短缺,科罗拉多州、马塞诸塞州、内华达州、新泽西州及纽约州已调整行医执照相关指南,准许那些国外受培的医务人员上岗工作。

这也使得与奥万多情况类似的人越过障碍,在美国成为一名医生。许多人相信,此次疫情可以警醒各州立法机构,为应对类似疫情解决行医执照问题。

科罗拉多州的官员更是早就意识到,由于疫情期间的封锁,必要的资格考试被取消,他们也无法向医生和其他医务人员颁发行医执照。因此,根据民主党州长贾雷德·波利斯(Jared Polis)于2020年4月份颁布的政令,州政府官员宣布临时行医执照计划,允许医学院毕业生在监管之下开始执业6个月,随后又将期限延长至2021年6月份。

对于达不到住院医师培训最低年限的国外医学院毕业生,美国也开通了类似临时行医执照途径。科罗拉多州还为国外受培护士、注册护士助手、医生助手和许多其他医疗专业人员提供临时行医执照,但他们均需处于持有行医执照的专业人士监管之下,且该临时行医执照只在州长的公共卫生紧急事件声明生效期间有效。

截至2020年12月中旬,该州已经收到了36份国外受培医生的临时行医执照申请。新泽西州在2020年则收到了1100余份临时行医执照申请。

科罗拉多州还放宽了这些医务人员的行医范围,允许他们执行监管人员分配给他们的任何任务。该州监管机构(Department of Regulatory Agencies, DORA)行业与职业部门法律事务副主任凯伦·麦戈文(Karen McGovern)称:“假若你是一位职业理疗师,只要他们给你授权,相信你的技能和知识储备,你就可以给他人接种疫苗。在疫情期间,你可以完成法定技能与实践之外的事情。”

此外,美国五个州已经因疫情暂时放宽入境要求,这可能会是美国医疗服务可及性不足地区医务人员短缺问题的一种解决模式。

原文来源:KHN

原文标题:Amid Covid Health Worker Shortage, Foreign-Trained Professionals Sit on Sidelines

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
美国,疫情,医生,行医,执照

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!