外交部介绍世卫专家组在华工作详情:交流合作,不是调查

2021
01/29

+
分享
评论
刘柳 / 北京日报客户端
A-
A+

赵立坚指出,无论是各国官员还是新闻记者,我们都不是科学家,也不是专业人士,我们应当把溯源这项极为专业的工作交给专家去办。

1月29日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

有记者提问,世卫组织称专家组会访问医院、实验室还有市场,并表示他们应该得到需要的信息和权限。昨天世卫组织方面与中国卫健委进行了非常坦诚的通话,能否请中方介绍下一步专家组的工作安排,中方能否确保专家组接触到研究所必要的数据和记录?

赵立坚表示,关于世卫专家组下一步的活动安排,去哪些地方走访,同哪些方面交流,事关科学的严肃性和研究的严谨性,双方会基于前期达成的共识,结合病毒特点和疫情形势,科学、专业地作出安排。据我所知,你刚才提到的有关地点,专家组都会去。随着交流合作的深入,相信双方专家会在适当时机对外发布合作进展和研究成果。

赵立坚强调,这是世卫组织国际专家同中方相关领域专家就新冠病毒溯源问题进行的一次交流合作,是全球研究的一部分,不是调查。世卫专家隔离期间,双方已经通过视频方式进行了多次交流,分享了各自研究成果,为下阶段深化双方合作、助力全球研究打下了良好基础。

赵立坚指出,无论是各国官员还是新闻记者,我们都不是科学家,也不是专业人士,我们应当把溯源这项极为专业的工作交给专家去办,为他们推进相关合作提供充足的时间和必要的空间,给予他们充分的信任和支持,尽量减少不必要的关注和干扰。中方将一如既往地秉持开放、透明、负责任的态度,继续同世卫组织保持合作,为更好预防未来的风险、保护好各国人民的生命安全和健康作出自己的贡献。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
外交部,世卫专家组,调查,武汉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!