天津下调新冠病毒核酸检测价格至80元/人份,与京冀一致

2021
01/29

+
分享
评论
天津发布
A-
A+

天津市医保局会同天津市卫生健康委综合考虑检验技术发展进步和相关成本变化等因素,自1月29日起下调公立医疗机构新冠病毒核酸检测。

为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,减轻群众检测费用负担,天津市医保局会同天津市卫生健康委综合考虑检验技术发展进步和相关成本变化等因素,自1月29日起下调公立医疗机构新冠病毒核酸检测。

价格调整后,新冠病毒核酸检测最高价格将由每人份120元下调至80元;5个样本混合检测最高价格将由每样本40元下调至30元;10个样本混合检测最高价格将由每样本30元下调至20元。调整后的价格将与北京、河北等省市一致。

同时,天津市医保局和市卫生健康委要求各有关医疗机构严格按照规定向患者提供服务并收取费用,规范自身价格行为,及时做好信息系统更新维护和价格公示等相关工作,确保政策执行到位。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
天津,核酸检测,费用下调,医保局

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!