吉林通化新增11+7,详情公布

2021
01/29

+
分享
评论
吉林通化市卫健委网站
A-
A+

全市新增无症状感染者7例,其中4例是通过对隔离医学观察人员开展主动检测筛查发现,3例是通过全员核酸检测主动筛查发现。

2021年1月28日0-24时,吉林通化全市新增确诊病例11例,其中9例系由此前通报的无症状感染者转为确诊病例(21日通报的无症状感染者5;23日通报的无症状感染者30、39;26日通报的无症状感染者3;27日通报的无症状感染者11;28日通报的无症状感染者4、6、7、8),2例是通过对隔离医学观察人员开展主动检测筛查发现,治愈出院2例。全市新增无症状感染者7例,其中4例是通过对隔离医学观察人员开展主动检测筛查发现,3例是通过全员核酸检测主动筛查发现, 2例无症状感染者解除隔离医学观察。

截至1月28日24时,本次输入性疫情全市累计报告确诊病例222例,在院治疗212例(轻型60例、普通型124例、重型18例、危重型10例),累计出院9例,病亡1例。解除隔离医学观察2例,现有无症状感染者77例。

确诊病例1:家庭住址东昌区东昌街道市医院家属楼。核酸检测阳性,经专家组会诊,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例2:家庭住址东昌区团结街道新光路。核酸检测阳性,经专家组会诊,诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

无症状感染者1:家庭住址二道江区桃园街道龙山小区。核酸检测阳性,经专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者2:家庭住址东昌区团结街道国家电网附近设计院楼。核酸检测阳性,经专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者3:家庭住址东昌区民主街道波尔多小镇。核酸检测阳性,经专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者4:家庭住址东昌区民主街道波尔多小镇。核酸检测阳性,经专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者5:家庭住址二道江区铁厂镇铁富委。核酸检测阳性,经专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者6:家庭住址东昌区老站街道洞泉小区。核酸检测阳性,经专家组会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者7:家庭住址东昌区团结街道农行60户。核酸检测阳性,经专家组会诊,诊断为无症状感染者。

目前,以上确诊病例已在定点医疗机构隔离治疗,无症状感染者已转运至定点医疗机构隔离医学观察。正在对以上人员的密切接触者、次密切接触者和一般接触者开展追踪排查,并落实管控措施,对其活动场所进行终末消毒。

提醒广大群众,如您是从域外有疫情发生地区及国内中高风险地区返(来)通人员,或是与以上确诊病例、无症状感染者有接触的人员,必须主动向当地社区(村屯)报告,同时配合进行管控与核酸检测。为减少疫情传播风险,居民居家期间一旦出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等身体不适症状,必须及时向当地社区(村屯)报告,并做好个人防护,等待安排。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
通化,新增病例,无症状感染者,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!