德国将举行“疫苗峰会”应对供应瓶颈 拟仅建议65岁以下人士接种阿斯利康疫苗

2021
01/29

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

据路透社报道,阿斯利康公司日前表示,将在今年一季度下调对欧盟的疫苗供应量达60%,仅交付3100万剂。这导致欧盟方面强烈不满。

德国政府将于2月1日举行由总理默克尔、多名部长和各州州长以及疫苗生产商和协会等多方参加的“疫苗峰会”,讨论解决当前新冠疫苗供应不足、影响该国接种进度的问题。德媒当天获得的德国疫苗常设委员会建议书显示,该委员会拟仅建议18-64岁人士接种阿斯利康疫苗。

德国联邦政府一名发言人当天向中新网记者证实了将召开上述会议的消息。据悉,会议将于当地时间2月1日下午以视频形式召开。

由于辉瑞与BioNTech公司本月以调整生产流程为由下调了对欧盟的新冠疫苗供应量,目前包括德国在内的多国均出现了疫苗供应短缺问题。欧盟大量下单的另一款由英国阿斯利康和牛津大学联合研发的疫苗亦遭遇了变数。据路透社报道,阿斯利康公司日前表示,将在今年一季度下调对欧盟的疫苗供应量达60%,仅交付3100万剂。这导致欧盟方面强烈不满。欧委会主席冯德莱恩日前更是在“达沃斯议程”对话会上公开敦促相关企业履行足量交付疫苗的义务。

德媒分析,即将举行的“疫苗峰会”料将无法达到强制疫苗生产商提高供应量的目的,但有助于安抚民众中的不满情绪。此外峰会还将对德国当前的接种进度进行盘点,以便制定出更符合实际的接种路线图。

欧盟预计将在本周内决定是否批准阿斯利康疫苗在欧盟内上市。但德媒当天获得的该国负责发布疫苗接种建议的权威机构德国疫苗常设委员会(STIKO)针对阿斯利康疫苗的建议内容显示,鉴于该疫苗目前缺乏足够的针对65岁及以上人群的有效性数据,因此仅建议18-64岁人群接种。

该委员会回应德国“时代在线”称,其预计本周五(29日)对外公布相关建议,具体事宜仍在协商中。

德国疾控机构当天公布的新增确诊感染新冠病毒和新增因新冠死亡人数分别为17553人、941人,“时代在线”实时数据显示,截至当天20时许,德国累计确诊2195583人、治愈1882926人、死亡56235人。截至当天,德国已接种2104317剂疫苗,总计366081人接种了第二剂疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
德国,疫苗,老年人,阿斯利康疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!