诺亚医院物流机器人B轮融资1.2亿,智能驾驶或率先在医院场景爆发

2021
01/28

+
分享
评论
康宝 / 健康界
A-
A+

此轮融资,投资方将为诺亚医院物流机器人快速发展提供强大助力。

近日,伴随蔚来估值破930亿美金,恒大汽车估值破3900亿港元,智能驾驶赛道在医院垂直领域再次传来融资信息——诺亚医院物流机器人宣布B轮融资1.2亿,成为该垂直赛道规模最大的融资之一。

疫情全球蔓延之下,医院场景对无人化智能物流需求暴涨。近年来,国内大力推进5G、无人驾驶、人工智能、智能物联等技术的应用部署,让智能驾驶、智能物流技术基础日益成熟。国家多维度推进医院经营管理水平提升,降低物流能耗、物流费用占比、医疗物资损耗,减少医疗物资差错导致的损失,对智能物流提出了迫切需求,医院物流向智能化时代快速演进,全院级机器人物流在多家医院落地开花。医院成为智能驾驶最早成熟的落地场景之一。

医院物流是医院管理主要流程之一,也是提升医院运行效率、落实精细化管理的关键环节。它的特点是运输需求大、物资品种繁杂、安全要求高、时限约束强、院感防控严、物资管理需要可追溯。相对人力运输方式或传统工业设备运输,医院物流机器人具备6大优势:全程数字化可追溯、运力灵活调配平疫结合、无人化避免院内交叉感染、能耗低占地少降成本、载重量大复用率高、故障率低可靠性高。医院物流机器人是医院迈进智能化时代的显著代表。

目前在医院物流机器人领域,竞争的关键点在于:技术成熟度、全场景部署能力和售后服务及升级支持。诺亚医院物流机器人的核心团队,来自华为手机业务,拥有350多项核心专利,被华为选为5G战略合作伙伴,国家机器人标准主笔单位,国家人工智能标准组疫情防控推荐产品,推出17款机型,定义了21个医院物流场景,率先具备满足医院95%的物流需求的部署能力。尤其是,诺亚医院物流机器人的生产工厂,同行中率先通过CR认证(中国机器人认证),标志其批量产品稳定性率先取得突破。截至2021年1月,诺亚已入驻超百家医院,行业领先。

医诺亚院物流机器人此轮融资由醋化汇金股权、骏丞实业、中国科技开发院、医疗行业资深渠道等多家机构进行。据诺亚医院物流机器人介绍,此轮的投资方均为医疗大健康领域资源相关方,将为诺亚医院物流机器人快速发展提供强大助力。

诺亚医院物流机器人董事长蒋化冰表示,诺亚开发了全球领先的5G医院物流机器人。中国将是5G时代的全球领导者,物流机器人是每天都在用、每个人都能看见的5G应用,是实用化和率先规模化的5G医院应用,诺亚将全力以赴,不辜负所有投资人、员工、合作伙伴、客户的期望,助力中国医院,成为5G时代智能物流的领先者!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
智能,诺亚,机器人,医院,物流

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!