庞星火:收到来自境外、国内中高风险区邮件包裹应先消毒

2021
01/27

+
分享
评论
任敏 孙乐琪 / 北京日报客户端
A-
A+

北京市疾控中心副主任庞星火提醒市民,收到来自境外、国内中高风险地区的邮件、包裹,应先对物品表面进行消毒等处理。

27日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第222场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火提醒市民,收到来自境外、国内中高风险地区的邮件、包裹,应先对物品表面进行消毒等处理;处理生鲜食品后或处理熟制食品前,务必彻底清洁双手,洗手前不要触碰口、鼻、眼等部位;处理加工食品时,砧板、菜刀、餐具等器具应生熟分开,使用后的厨房台面及器具应经常清洁并消毒;水果蔬菜等食用前要用流水清洗,制作食品要煮熟煮透;厨房应经常开窗通风,保持清洁,适度消毒。做好个人健康监测,若出现发热、干咳、乏力、嗅觉、味觉减退等症状时,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天内活动史、接触史;就医途中应全程佩戴口罩,与他人保持安全距离,尽量避免乘坐公共交通工具。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
快递,包裹,邮件,消毒,中高风险地区,庞星火,发热,口罩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!