糖友可以接种新冠疫苗吗?

2021
01/26

+
分享
评论
Lion2276387447 / 糖尿病健康顾问
A-
A+

人体是有差异性的,每个人的体质都不同,有的人体质很强,有的人体质很弱,有的人体质特殊,因此具体情况要具体分析,每个人应根据自己的体质情况决定接种或者不接种疫苗

最近有很多糖友私底下咨询我,问糖尿病患者到底能不能接种新冠疫苗?

我们先来看一下北京市疾病预防控制中心最近发布的第一版糖尿病患者新冠疫苗预防接种指引:

这个指引已经解释得很清楚了,我在这里要补充几点。

第一,疫苗是什么?

疫苗其实就是灭活的病毒,现代医学认为,通过注入体内极少量的病毒,从而刺激机体产生免疫力,这是疫苗的基本原理。

第二,每个人都适合接种疫苗吗?

人体是有差异性的,每个人的体质都不同,有的人体质很强,有的人体质很弱,有的人体质特殊,因此具体情况要具体分析,每个人应根据自己的体质情况决定接种或者不接种疫苗。

第三,糖友可以接种新冠病毒疫苗吗?

年龄在18-59岁内的糖友,体质强,没有特殊体质的,血糖控制正常,没有糖尿病并发症的,可以接种新冠病毒疫苗。

年龄在18-59岁内的糖友,体质强,没有特殊体质的,空腹血糖≤13.9mmol/L,近2周内没有糖尿病的急性并发症(如酮症酸中毒、高渗状态、乳酸酸中毒),也可以接种新冠病毒疫苗。

年龄在18-59岁内的糖友,体质强,没有特殊体质的,但目前有糖尿病的急性并发症(如酮症酸中毒、高渗状态、乳酸酸中毒),或患有上述急性并发症痊愈未满2周的,暂缓接种新冠病毒疫苗。

年龄在18-59岁内的糖友,体质很弱,或者体质特殊的,即使血糖控制正常,即使没有糖尿病的并发症,还是不建议接种新冠病毒疫苗。

通过接种疫苗来预防疾病,没问题!但最重要的,还是从自身着手,改变错误的生活方式,增强体质,提高抵抗力,这样才是预防疾病的根本,正所谓是

邪  不  胜  正  !

本文转载自糖尿病健康顾问


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
体质,没有,接种,疫苗,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!