正大集团回应黑龙江正大涉疫:停产停工,全员隔离并核酸检测

2021
01/26

+
分享
评论
正大集团微信公众号
A-
A+

截至1月25日8时,共抽检样本92786份,已出检测结果91696份,尚未在食品和内包装检出阳性,共发现9份产品外包装样本呈阳性,均在黑龙江省内。

1月26日,正大集团发布了关于黑龙江正大实业有限公司抗疫情况的声明。声明全文如下:

尊敬的社会各界朋友:

一月十八日发生在黑龙江省哈尔滨市的新冠疫情波及到我集团下属黑龙江正大实业有限公司食品厂。在接到当地政府通知后,黑龙江正大实业有限公司在政府的领导下,全力响应、积极配合、依法依规、尊重科学,第一时间启动新冠疫情应急预案,立即停产停工,对全员进行隔离并做核酸检测,对库存产品全面封存排查,对环境进行全面消杀处理;对已进入市场的产品按照当地政府要求下架封存,全面排查、不留死角。

根据哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布的通报,各地市场监管部门对黑龙江正大实业有限公司食品厂2021年1月1日以后出厂的产品采取了下架、暂存等措施,并会同卫生健康、疾控部门对下架暂存的产品进行抽样核酸检测。截至1月25日8时,共抽检样本92786份,已出检测结果91696份,尚未在食品和内包装检出阳性,共发现9份产品外包装样本呈阳性,均在黑龙江省内,黑河市孙吴县8份、绥化市兰西县1份。经当地政府排查,检测呈阳性的对应批次的产品分别于1月11日、12日、16日销往黑龙江省内齐齐哈尔、大庆、黑河、绥化4个销售地,其中齐齐哈尔、黑河、绥化所涉及的产品已下架、封存;销往大庆市的240公斤产品正在排查核实中。

黑龙江正大实业有限公司是我集团在黑龙江省唯一的食品生产企业,位于黑龙江省哈尔滨市利民经济技术开发区,生产鸡肉生品及鸡肉调熟食品。我集团所属的其他省区各食品企业均未受到疫情影响,生产经营有序进行,并全力做好疫情防控工作,保障产品安全及市场供应。

非常感谢社会各界一直以来对正大食品的关心和支持。

特此声明。

正大集团

2021年1月26日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
正大集团,哈尔滨,黑龙江,阳性,产品外包装样本,隔离,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!