全球多地动物感染新冠病毒,科学家称未来宠物也须接种新冠疫苗

2021
01/26

+
分享
评论
刘洋 / 环球时报
A-
A+

据悉,俄罗斯已经开始研发宠物疫苗。尽管全球各地已经相继展开疫苗接种计划,变异病毒很有可能继续进化,并在人群中广泛传播。

随着全球多地出现动物感染新冠病毒病例,有科学家表示,宠物猫或宠物狗未来也必须接种新冠疫苗。

英国《每日邮报》25日报道称,英国东英吉利大学、厄勒姆研究所和美国明尼苏达大学的专家联合发表论文称,由于新冠病毒会不断进化,宠物一旦感染,将给人类带来“长期重大风险”。去年,因携带变异毒株导致几百人感染,数百万只丹麦水貂难逃“杀身之祸”。

东英吉利大学遗传进化学教授奥斯特豪特说:“为宠物研制疫苗是有意义的,有备才能无患。”据悉,俄罗斯已经开始研发宠物疫苗。尽管全球各地已经相继展开疫苗接种计划,变异病毒很有可能会继续进化,并在人群中广泛传播。因此,给宠物接种疫苗,对遏制新冠病毒传播十分必要。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宠物,新冠病毒,疫苗接种,感染,病毒传播,猫,狗,水貂,疫苗研发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!