印度搞“疫苗外交”对抗中国?外交部:疫苗选择由各国自主决定

2021
01/25

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

赵立坚表示,病毒是人类的共同敌人,国际社会的当务之急是团结一心、共同抗疫。新冠疫苗是全球公共产品。

1月25日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

有记者提问,据报道,印度政府消息人士称,印度将在未来几周向南亚国家提供千万剂新冠疫苗。有媒体称,印度此举是在搞“疫苗外交”对抗中国。中方对此有何评论?

赵立坚表示,病毒是人类的共同敌人,国际社会的当务之急是团结一心、共同抗疫。新冠疫苗是全球公共产品。当前全球已有多个新冠肺炎疫苗上市,选择哪种疫苗,应该由各国自主决定,在这个问题上不应有恶性竞争,更不应进行所谓“对抗”。我们希望并欢迎更多国家更快生产出更多安全有效的疫苗,向更多发展中国家提供,让更多人受益。

赵立坚强调,中方正切实努力践行新冠疫苗作为全球公共产品的宣示,同其他国家特别是发展中国家以不同方式开展疫苗国际合作,根据他们的需要,提供力所能及的支持与帮助。我们将继续促进疫苗在全球的公平分配和使用,争取让更多人受益。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,外交部,印度,国际团结

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!