长啥样?有啥标准?——直击黑龙江绥化市改建中的集中隔离点

2021
01/24

+
分享
评论
王建 侯鸣 / 新华网
A-
A+

为满足集中隔离需求,绥化市各县(市、区)正在加紧改建集中隔离点。

走进黑龙江绥化市正在改建的一处集中隔离点,工作人员正在紧张施工,他们往楼道地毯上铺塑料薄膜、把房间通风口封住、用挡板把电梯口隔成两个通道……

这处改建的集中隔离点,原来是一家宾馆。走进房间,桌子上摆放着两盆绿萝,有电视机、独立卫浴间。每个房间的中央空调通风口也已封住。

“封住通风口,是为了保证各房间之间的空气不相互流通,确保隔离人员的健康和安全。”绥化市住建局副局长左春说。

为满足集中隔离需求,绥化市各县(市、区)正在加紧改建集中隔离点。“集中隔离点的改造,严格按照‘三区两通道’的标准。”左春说,“三区”即清洁区、缓冲区、污染区,“两通道”即被隔离人员通道、医护人员通道。

据了解,这家宾馆共有7层,改建后,1至4楼是清洁区,5楼设置一处缓冲区。5至7楼主要是隔离人员居住的区域,也就是污染区。

每个楼层有两个电梯口,如今已被挡板隔成两个通道。医护人员从隔离区到清洁区,要经过“三道门”,也就是缓冲区。记者在改建现场看到,缓冲区用挡板隔成三个小房间,依次是脱防护服间、消毒间、更衣间。

“这样的设置可避免人员的无序接触,防止交叉感染,保障大家的安全。”左春说,目前这个隔离点可安置60名被隔离人员,每人一房间,房间内配备淋浴设备并提供24小时热水。

像这样正在改扩建的隔离点,绥化市主城区还有一处,经专家组检查、验收合格后,方可投入使用。目前绥化市主城区已完成改造投入使用的隔离点有3处。

截至1月21日24时,绥化市各县(市、区)共有134个隔离点,其中有126个隔离点已经启用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
隔离点,防护服,黑龙江

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!