香港首次因疫情“封区”,佐敦近7000人接受强制检测

2021
01/24

+
分享
评论
界面新闻
A-
A+

香港特区政府首次“封区”,要求佐敦指明“受限区域”人士接受强制性新冠病毒检测,涉及约1万人。

香港特区政府1月24日发布新闻公报称,当天上午,特区政府政务司司长张建宗会见传媒,发言并答问。前一日,香港特区政府首次“封区”,要求佐敦指明“受限区域”人士接受强制性新冠病毒检测,涉及约1万人。

张建宗24日表示,周六一整天,有接近7000名居民有秩序地进行了检测,工作人员同时也逐户拍门接触了3200户单位,约6200人左右,并登记了他们的资料,周日还将核查有无“漏网之鱼”。

张建宗表示,这是特区政府首次封闭一区进行“小区清零”,政府已为所有受影响的居民运送了食物包、清洁消毒用品等物资。张建宗指出,特区政府的目标是在25日早上6时前完成检测并“解封”,“受限区域”的具体检测结果预计将在24日傍晚时分公布。

特区政府行政长官林郑月娥23日已表示,此次行动是公共卫生需要,不会只做一次,希望市民配合支持。林郑月娥强调,希望此次行动能尽早识别感染个案,切断病毒传播链,同时消除区内居民焦虑和疑虑。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
张建宗,特区政府,检测,香港

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!