北京大兴区新增5个社区封闭管理 记者实地探访

2021
01/23

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

天宫院街道海子角东里社区、海子角南里社区、海子角西里社区、海子角北里社区、海子角社区五个社区和紧邻村庄所辖区域已实行封闭式交通管理。 

据北京市大兴区委宣传部消息,从昨天(22日)开始,对天宫院街道海子角东里社区、海子角南里社区、海子角西里社区、海子角北里社区、海子角社区五个社区和紧邻村庄所辖区域实行封闭式交通管理。 

而在此前,紧邻高风险地区天宫院街道融汇社区的六个社区所辖区域也已经实行封闭式管理。昨天,总台央视记者就实地探访了这6个社区。

总台央视记者 许梦哲:

昨天晚上大兴区对六个社区实施封闭式管理,在与它一街之隔的永旺路硬隔离卡点的南侧,就可以看到北京目前唯一一个高风险地区融汇社区。


考虑到这6个社区紧邻高风险地区,居民在疫情前有相互穿插交流的情况,以及存在共同的交通出行线路和商超购物习惯。这6个社区的居民坚持“非必要不外出”原则。

北京市大兴区天宫院街道办事处主任 邵全:

确需一些保障城市运行的,包括在抗疫工作一线的工作人员,我们要求他凭借工作单位的证明,还有三日内的核酸检测证明,经过居委会审核以后,才能进出小区,进出这个区域。

进出以上区域时,车辆凭所在社区居委会核发的车辆通行证,行人凭所在社区居委会核发的出入证通行,从天河西路与新源大街交叉点南卡口出入。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
大兴,疫情,隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!