南宁一隔离酒店有人往旁边小学丢空矿泉水瓶,里面有外币!家长们坐不住了

2021
01/20

+
分享
评论
广西广播电视台
A-
A+

他们会进一步采取措施,对隔离人员严格管理。

当前正是疫情防控关键期,南宁市民田先生反映,近期,竟然有定点隔离酒店的人员往临近的学校扔钱和字条,让学生帮忙买东西。

田先生的两个孩子就读于南宁市清川小学,学校旁边的凯天四季酒店是集中隔离观察点。去年12月下旬的一天,放学回家的孩子向他反映,酒店里有人扔东西到校内,有学生捡到后交给了老师。

南宁市民田先生:就是扔这个矿泉水瓶,矿泉水瓶里面装有钱和小纸条。

记者从田先生提供的照片看到,一个塑料矿泉水瓶被用皮筋绑着几张面额不等的外币和一张字条,字条上写着“帮我买1个打火机,给你钱在里面”等话语。

田先生表示,听孩子说这已不是酒店第一次往外扔东西了,之前有学生还发现有人扔过纸巾和打包盒等。这次扔钱让学生帮买东西,家长们的担心就更大了。

南宁市民田先生:隔离人员从隔离酒店把矿泉水瓶、生活垃圾扔到学校里面,万一产生了感染就一发不可收拾。

记者现场观察发现,凯天四季酒店位于南宁市陈东村人流密集区,左边是南宁市妇女儿童活动中心,后面一墙之外就是南宁市清川小学。

为进一步了解情况,记者来到了清川小学,学校以疫情防控为由拒绝了记者采访。随后,记者又来到凯天四季酒店,门卫表示酒店是南宁市定点隔离酒店,目前已被封控,记者不能进入。

随后,从酒店出来了两名工作人员。工作人员表示,去年12月是南宁市邕宁区在使用这家隔离酒店,他们江南区是近几天刚入驻,目前正在培训防疫人员。

对于家长们的担忧,他们会进一步采取措施,对隔离人员严格管理。

南宁市江南区疫情防控工作人员覃先生:我们先给他们提醒教育,也希望学生家长和学校加强巡逻,万一有扔东西的情况,我们就让医务人员把它捡回来。

记者|任磊 凌北峰 广西广播电视台新闻频道新媒体出品

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,集中隔离,学生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!