石家庄黄庄公寓隔离场所首批隔离人员居室交付

2021
01/20

+
分享
评论
鲁达 王天译 / 中国新闻网
A-
A+

河北建工承建的第一隔离分区216套隔离人员居室就在交付范围内。

“牙刷、沐浴露等洗漱用品都准备好了,只需带两件换洗衣服,就可拎包入住。”石家庄黄庄公寓隔离场所施工现场,负责第一隔离分区施工的河北建工集团有限责任公司(以下简称河北建工)黄庄公寓建设项目部生产副经理吴相森说。

1月19日15时,河北省召开第七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。河北省人民政府副秘书长于文学介绍,石家庄黄庄公寓集中隔离场所13日进场施工,经过6个昼夜奋战,在19日当天,将有606套隔离人员居室和配套设施交付。

河北建工承建的第一隔离分区216套隔离人员居室就在交付范围内。

20日上午,中新网记者在现场看到,第一隔离分区已经开始做保洁工作。第一隔离分区由西向东呈三排并列分布,排与排之间是一条宽约15米的露天走廊。每一排由北向南分成6个独立单元,每个单元内有一条半封闭走廊,12间隔离人员居室沿走廊两侧依次排开,每个房间都进行了编码。

吴相森说,这样的建筑布局,既有利于在保障隔离房间通风换气的同时,最大限度避免交叉传染,又便于必要时实行区域化隔离。

约18平方米的隔离人员居室内,又分隔出一间卫浴室。房间内配备有空调、热水器、电视机、热水壶、单人床和一张桌子、一把椅子。桌子上摆放着84消毒液、免洗手消毒液、洗发水、沐浴露、牙刷、牙膏、体温计和香皂、毛巾。单人床上也铺上了棕榈垫和全新的被褥,床下还预备了垃圾桶和一双拖鞋。

记者在现场看到,虽然每个房间只有一侧有窗,但卫浴室内有换气窗和风扇,可以保证房间内的空气流通。

“每一个单元的走廊内及公共区域,都安装了摄像头和路由器,既保护了入住人员的隐私,又便于加强管理。”吴相森说。

1月2日,河北省报告首例本土确诊病例后,截至1月19日24时,河北省现有本地确诊病例818例(危重型8例、重型23例、普通型664例、轻型123例)、境外输入确诊病例2例(普通型)。

本文转载自中新网,记者 鲁达 王天译

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
洗漱,河北,隔离病房

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!