国产新冠灭活疫苗对新冠病毒变异的包容性如何?国药集团回应

2021
01/20

+
分享
评论
北京头条
A-
A+

从我们获得的数据来看,在当时的时点,灭活疫苗有广谱的保护性,对于全球的毒株都有广泛的保护作用。

1月20日,国务院联防联控机制就春节前后疫情防控有关情况举行发布会。

有记者提问,近期英国还有巴西、南非等地都出现了新冠病毒变异,有的科学家甚至说这些变异会导致新冠疫苗的失效,想问一下咱们国产的新冠灭活疫苗对新冠病毒变异的包容性如何?

国药集团中国生物副总裁张云涛解释说,中国生物的新冠灭活疫苗从研发到附条件上市以来,对全球新冠病毒变异一直是我们持续关注的问题之一,去年4月份获得临床批件之际,我们就把当时收集到的全球不同来源的毒株用当时的动物血清做了交叉分析免疫原性的研究工作。

他说,在去年12月30日,新冠疫苗符条件上市之际我们又对当时能够收集到的全球的不同来源的新冠病毒和新冠三期临床基地阿联酋的获得的三期临床血清做了盲态的交叉中和保护试验,从我们获得的数据来看,在当时的时点,灭活疫苗有广谱的保护性,对于全球的毒株都有广泛的保护作用。

“当然新冠病毒在之后我们观察到包括南非、英国、尼日利亚发现一些新的新冠病毒的变种,我们持续的在关注这一变化,而且也已经开展了实验室的相关交叉中和试验的检测工作,这个检测工作正在持续的开展过程之中,后续我们会密切关注全球新冠病毒的变异情况,做好科研攻关工作。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国药疫苗,新冠疫苗,病毒变异,疫苗接种,临床试验,南非,英国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!