大型研究:三成新冠康复患者出院后140天内再入院,死亡率达12.3%

2021
01/19

+
分享
评论
国际妹(编译) / 健康界
A-
A+

每10个人中就有一人死亡。

由英国国家统计局(Office for National Statistics)、英国伦敦大学学院(University College London)、莱斯特大学(University of Leicester)开展的一项新研究发现,近三分之一此前需要入院治疗的新冠肺炎患者在出院后140天内再次入院接受治疗。

该研究调查了英国47780名于2020年1月至8月期间入院治疗的新冠肺炎患者,平均年龄65岁,并和同时期人数相等的相似人群以及病情和病历相似的非新冠肺炎患者人群进行对比。结果发现,在此期间,新冠肺炎康复患者再入院率要高出3.5倍,死亡率高出7.7倍。具体而言,平均在140天内,再次入院治疗的新冠肺炎康复患者达29.4%,且每10个人中就有一人死亡(即死亡率达12.3%)。其中,再入院率最高人群是老年人及黑色人种、亚裔人种和少数种群人群。

图片来源:图虫创意

该研究还发现,新冠肺炎康复患者出现呼吸道疾病、心血管疾病以及糖尿病的可能性增高。

14140名新冠肺炎患者出院后被确诊为呼吸道疾病,其中6085名患者在此之前并无呼吸道疾病史。此外,相比于非新冠肺炎患者,新冠肺炎患者中出现严重并发症的多为生活在贫困地区的、体重超标且曾吸烟的50岁以上男性。他们还更有可能患慢性疾病,如高血压、呼吸道疾病和糖尿病。这意味着他们本就有很大可能需要入院治疗。

但也有越来越多的研究显示,新冠病毒能够对人体健康造成持续长久的伤害,如心脏、肺部和脑部疾病。爱丁堡大学(Edinburgh University)此前一项研究调查了1200余名新冠肺炎患者并发现,55%的患者出现了心脏异常问题。

原文来源:Sky News

原文标题:COVID-19: Nearly a third of coronavirus patients were readmitted to hospital within 140 days, study suggests

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
疾病,患者,研究,肺炎,入院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!