公立医院薪酬改革又扩一城!实行内部分配自主权

2021
01/18

+
分享
评论
中新网
A-
A+

考核结果与医务人员薪酬挂钩。

近日,记者从山西省政府召开的新闻发布会上了解到,正在实施的公立医院薪酬制度改革试点,赋予了公立医院更大的自主权。这些自主权主要包括:一是绩效工资总量自主申报。按照有关要求,改革中将公立医院绩效工资总量水平最高提高到当地无收入全额拨款事业单位绩效工资总量的5倍。目前,该调控线可以满足各试点医院的需求,具体水平由公立医院结合自身实际自主申报。二是落实内部分配自主权。公立医院在核定的绩效工资总量内自主分配绩效工资,自主制定内部绩效工资分配办法。允许公立医院自主创新薪酬分配方式,实行年薪制、协议工资等多种模式。薪酬分配向关键紧缺岗位、高风险高强度岗位、高层次人才、业务骨干和贡献突出人员倾斜。三是强化绩效考核结果运用。考核结果与医务人员薪酬挂钩,强化了知识、技术、管理等要素分配导向。

本文转载自中国新闻网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医院,绩效工资,薪酬制度

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!