注意!河南鹤壁新增2例感染者 所乘列车终点为北京西站

2021
01/18

+
分享
评论
北京日报
A-
A+

两例感染者在1月14日乘坐的K262次列车(15车31号、13车33号),终点站是北京西站。

2021年1月18日,鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通报:1月17日,鹤壁市发现2例境外输入无症状感染者,系与16日报告无症状感染者周某某同一航班由以色列入境。

北京日报注意到,这两例感染者均为出境务工人员,2020年12月30日该以色列乘坐LY065特拉维夫-上海航班入境,抵达上海浦东机场。入境后,在上海市崇明区隔离点集中隔离医学观察14天,期间3次核酸检测结果均为阴性。

解除隔离后,两人1月13日由上海站乘坐Z216次列车(11车18号中铺、上铺)至郑州中转,在郑州火车站停留候车3小时,1月14日乘K262次列车(15车31号、13车33号)到鹤壁火车站,由浚县疫情防控指挥部按鹤壁市防控要求,派专车转运至集中隔离点,继续实行集中隔离医学观察(期间接站、转运、隔离等整个过程均实行闭环管理)。

1月17日经鹤壁市疾控中心检测核酸结果阳性,综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组判定为无症状感染者,目前这两例感染者已被转送至郑州大学第一附属医院进行隔离医学观察。

注意到,两例感染者在1月14日乘坐的K262次列车(15车31号、13车33号),终点站是北京西站。从郑州站到鹤壁站,车程约两小时。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河南,新冠肺炎,无症状感染者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!