河南鹤壁排查发现2例境外输入无症状感染者 活动轨迹公布→

2021
01/18

+
分享
评论
田萌 / 央视新闻客户端
A-
A+

截至1月18日12时,鹤壁市已排查追踪到密切接触者和密接的密接核酸检测全部阴性。上述人员均采取了集中隔离措施,对涉事场所进行了终末消毒并暂停营业。

据河南省鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:1月17日,鹤壁市新排查发现2例境外输入新冠肺炎无症状感染者,系与昨日报告无症状感染者周某某同一航班由以色列入境。现将具体情况通报如下:

刘某,男,31岁,居住地为浚县新镇镇牛庄村,职业是出境务工人员。2020年12月30日该男子由以色列乘坐LY065特拉维夫-上海航班入境,抵达上海浦东机场。入境后,在上海市崇明区隔离点集中隔离医学观察14天,期间3次核酸检测结果均为阴性。解除隔离后,1月13日由上海站乘坐Z216次列车(11车018号中铺)至郑州中转,在郑州火车站停留候车3小时。1月14日乘K262次列车(15车31号)到鹤壁火车站,由浚县疫情防控指挥部按鹤壁市防控要求,派专车转运至集中隔离点,继续实行集中隔离医学观察(期间接站、转运、隔离等整个过程均实行闭环管理)。1月17日经市疾控中心检测核酸结果阳性。综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组判定为无症状感染者。按照疫情防控有关要求,该无症状感染者已被转送至郑州大学第一附属医院进行隔离医学观察。

李某某,男,32岁,居住地为浚县小河镇前同山村,职业是出境务工人员。2020年12月30日该男子由以色列乘坐LY065特拉维夫-上海航班入境,抵达上海浦东机场。入境后,在上海市崇明区隔离点集中隔离医学观察14天,期间3次核酸检测结果均为阴性。解除隔离后,1月13日由上海站乘坐Z216次列车(11车018号上铺)至郑州中转,在郑州火车站停留候车3小时。1月14日乘K262次列车(13车33号)到鹤壁火车站,由浚县疫情防控指挥部按鹤壁市防控要求,派专车转运至集中隔离点,继续实行集中隔离医学观察(期间接站、转运、隔离等整个过程均实行闭环管理)。1月17日经市疾控中心检测核酸结果阳性。综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组判定为无症状感染者。按照疫情防控有关要求,该无症状感染者已被转送至郑州大学第一附属医院进行隔离医学观察。

在此特别提醒市民朋友,当前疫情防控工作已进入关键时期,请大家不要有麻痹思想,要提高防范意识,加强日常疫情防护,非必要不出行,不聚餐、不聚集,戴口罩、勤洗手,外出时与他人保持1米以上的社交距离。注意出现发热、咳嗽等症状时,及时到就近的发热门诊就诊,并主动告知个人14天内的旅居史及接触史,就医途中要全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。鹤壁外地务工人员建议留当地过年,采用视频拜年、网络问候等方式向亲朋好友传达祝福。确须返回鹤壁的,要提前向所在社区、村报告,了解鹤壁市的疫情防控措施,提前做好准备。到达鹤壁后,要立刻报告,并配合市疫情防控部门做好信息登记和健康监测等工作,遵守相应的疫情防控措施。

截至1月18日12时,鹤壁市已排查追踪到密切接触者和密接的密接核酸检测全部阴性。上述人员均采取了集中隔离措施,对涉事场所进行了终末消毒并暂停营业。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
行动轨迹,鹤壁,河南,疫情,浦东机场

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!