中疾控高福:石家庄这次疫情溯源是近年来最艰难的一次

2021
01/18

+
分享
评论
中国疾病预防控制中心官网
A-
A+

高福指出,这次疫情溯源可以说是近年来最艰难的一次,石家庄市能在短时间内基本锁定目标方向,与公安机关担当尽责、主动作为密不可分。

1月17日上午,中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福和中国疾病预防控制中心传染病管理处处长李中杰等一行三人,来到石家庄市公安局合成作战中心,就疫情溯源核查工作与省市溯源核查专班进行交流研讨。河北省公安厅党委委员、石家庄市副市长、公安局长黄三平,河北省公安厅一级巡视员刘云峰、刑警总队政委李弘泽,石家庄市公安局领导王广维、吴志亭、张旭照、张岐岗等同志参加交流研讨。

交流研讨氛围热烈融洽,与会人员围绕新冠肺炎病毒毒株来源、变异过程、传播途径、溯源进展等方面进行深入探讨、充分交换意见,就溯源方向、重点、细节等方面统一了思想、达成了共识。高福院士对公安机关以侦查破案思维追踪溯源的理念和取得的突破给予充分肯定和高度评价。他指出,这次疫情溯源可以说是近年来最艰难的一次,石家庄市能在短时间内基本锁定目标方向,与公安机关担当尽责、主动作为密不可分,效率之高难能可贵、付出艰辛值得敬佩;国家疾控中心专家组成员将进一步加强与公安机关的协调配合、互为支撑,从病毒科学专业角度,为疫情溯源工作提供技术支撑,科学认定结果,全力支持抗疫。

黄三平同志对高福院士的指导支持表示感谢和钦佩。他表示,全市公安机关将坚持尊重科学、尊重事实、尊重客观,以实践佐证理论、以理论指导实践,继续强化溯源追踪措施,突出重点区域对象、重要时间节点、重大关键线索的核查、分析与研判,以侦查思维推进疫情溯源工作,以闭环证据支撑结果认定,确保溯源结论经得起推敲和检验。

刘云峰同志对重点区域、重点对象的溯源核查工作进行了强调,提出了具体要求。

石家庄市公安局指挥部、综合处、情报中心、刑警支队、技侦支队、网安支队等警种部门主要负责同志参加活动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高福,石家庄,院士,河北疫情,溯源,流调,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!