河北衡水:低风险地区来衡人员须持72小时内核酸阴性证明

2021
01/18

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

石家庄、邢台、廊坊近期来衡返衡人员,要提前做好准备,无72小时内核酸检测阴性证明,请勿来衡返衡。

1月18日,河北衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室通告,为严防疫情输入,确保全市人民群众生命安全和身体健康。现就有关事项通告如下:

一、高风险地区禁止来衡返衡,中风险地区严格管控,无必要不来衡返衡,确需来衡返衡的,体温检测、验码正常,须持72小时内核酸检测阴性证明,并提前3天以上向所在村、社区、单位报备,配合落实集中隔离等措施。对瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究法律责任。

二、低风险地区来衡返衡人员,体温检测、验码正常,须持72小时内核酸检测阴性证明,方可来衡。

三、石家庄、邢台、廊坊等地解除封闭管理后,一段时期内,来衡返衡人员,体温检测、验码正常,须持72小时内核酸检测阴性证明,方可进入,主动向居住地村、社区、单位报备,服从管理。石家庄、邢台、廊坊近期来衡返衡人员,要提前做好准备,无72小时内核酸检测阴性证明,请勿来衡返衡。

四、中高风险地区运输医疗物资、生活物资、生产物资车辆及低风险区货运车辆来衡的,司乘人员须持72小时内核酸检测阴性证明,体温检测、验码正常,并持有《进出河北疫情防控应急物资运输车辆通行证》,做好个人防护,方可来衡。

五、石家庄、邢台、廊坊等地解除封闭管理后,一段时期内,货运车辆司乘人员,体温检测、验码正常,须持72小时内核酸检测阴性证明,方可来衡。司乘人员近期来衡,要提前做好准备,无72小时核酸检测阴性证明,请勿来衡。

六、出衡人员乘坐公共交通工具,体温检测、验码正常、须持72小时内核酸检测阴性证明,方可出行。

七、来衡返衡人员对本人提供信息内容的真实性和完整性负责,如提供虚假信息,造成严重后果的,依法追究法律责任。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河北,疫情,衡水,高风险地区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!