北京大兴天宫院出现2例确诊,多地核查去过这个小区的人员

2021
01/18

+
分享
评论
陈强 / 北京日报客户端
A-
A+

一位居住在金融街融汇小区的居民说,17日夜里,小区进行了紧急消杀,目前实行的是封闭式管理。

1月17日0时至24时,北京市新增2例本地确诊病例,均住大兴区天宫院街道。记者了解到,目前,大兴区林校路、兴丰、观音寺等多个街道以及庞各庄、采育、亦庄等镇,正紧急核实近14天以来去过天宫院街道金融街融汇小区的人员,此外,一些街道和镇已陆续有序组织市民开展新一轮核酸检测。

天宫院街道金融街融汇小区南门距离天宫院地铁站直线距离只有500米,天宫院站是地铁大兴线的南端终点。小区周边,还有“大兴天街”“凯德MALL”等大型商场。一位居住在该小区的居民说,17日夜里,小区进行了紧急消杀,目前实行的是封闭式管理。

“今天夜里0点左右,居委会书记在群里做的第一次通知,早晨6点,又通知了一次,朋友圈也都刷屏了。”一位居住在林校路街道的居民说,小区正有序进行核酸检测。

同样在夜里收到区里排查通知的,还有大兴区广大农村地区。早晨7点,采育镇小皮营村的大喇叭响了起来,“14天以来去过天宫院街道金融街融汇小区的人员,请马上到村委会报告!不要瞒报!”村干部把这句话一连喊了3遍。据介绍,该村已在几天前就实行了封闭式管理,只保留南口一个出入口,记者在这里看到,一个写有“停车检查”的阻车桩已经立好,村民志愿者严阵以待,所有进出村的人员,都必须进行测温、验码、查证、登记等必要的步骤。此外,村委会号召村民积极响应防疫政策,减少不必要的聚集,不信谣不传谣。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
大兴,天宫院,金融街融汇,新增,大兴线,4号线,地铁,亦庄,本土

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!