吉林确诊病例增至34例 对涉疫养生馆启动调查

2021
01/17

+
分享
评论
郭佳 谭伟旗 / 中新网
A-
A+

目前,吉林省有17个中风险区域,其中长春市11个、通化市6个。

吉林省卫健委副主任张艳17日介绍,截至17日14时,吉林省本次疫情累计报告新冠肺炎确诊病例34例,无症状感染者80例。目前,所有发现的感染者均是在已管控的密接、次密接人员范围内检出,未出现感染来源不清的社区传播。

当天,吉林省政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会,通报相关情况。

张艳表示,该省本次疫情传播链条清晰,为黑龙江省望奎县无症状感染者输入,之后引发本地传播,目前报告的114例感染者中,有9例为黑龙江省输入,105例为本地续发感染。

张艳介绍,在该省续发感染者中,有102例续发感染者为同一输入病例林某传播,其从事个体营销职业,黑龙江籍,近期多次往返于黑、吉两省,活动范围广,接触人员多,曾在公主岭市、通化市开展四次针对中老年人的营销推广活动。

张艳介绍,目前发现病例林某已引起79名听课人员等密切接触者、23名次密切接触者感染,由于其密切接触者多为中老年人,导致本次疫情感染人群年龄偏高,最大年龄87岁,平均年龄63岁。

对两地养生馆组织培训授课活动,吉林省市场监督管理厅副厅长刘顺昌回应称,要考虑其在操作中和销售过程中是否存在着违法违规的行为,目前当地相关部门已经开展了联合调查,如有违法违规行为将严厉处罚,并第一时间向社会公布。

张艳介绍,该省目前筹集1.77亿元资金采购新冠疫苗,已定购132.4万剂次,建立了二级以上医疗机构与接种单位的帮扶机制,保障接种安全。目前,该省接种工作正在有序推进。

通化市、长春市已按照国家分区分级精准防控要求,划定了风险等级区域和防控区域范围。目前,吉林省有17个中风险区域,其中长春市11个、通化市6个。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,传播者,养生馆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!