在吉林两地培训导致近百人感染的无症状感染者,确诊了

2021
01/17

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

吉林省昨日新增本地确诊病例10例,其中6例系由此前通报的无症状感染者转为确诊病例,6例中的一确诊病例,正是在吉林通化和公主岭两地养生馆培训授课,导致大面积感染的黑龙江籍讲师。

据吉林省卫健委,1月16日0-24时,全省新增本地确诊病例10例(长春市3例,通化市7例),其中6例系由此前通报的无症状感染者转为确诊病例,新增确诊病例均是在隔离医学观察期间通过主动筛查发现。

其中确诊病例5:系1月13日通报的无症状感染者3,1月16日经专家组会诊,订正为确诊病例。

这一确诊病例,正是在吉林通化和公主岭两地养生馆培训授课,导致大面积感染的黑龙江籍讲师。

该病例为一名45岁的男性,黑龙江省哈尔滨市呼兰区人,个体营销人员。其主要活动轨迹为:

1月5日,从黑龙江南岔乘K350次列车(11车13号)抵达哈尔滨西站,与1月11日0-8时通报的无症状感染者1和2同车厢。(极有可能在此时被感染)

1月7日,从黑龙江双城堡乘Z174次列车(2车6号)抵达长春站,约15时从黄河路客运站乘客车到公主岭市范家屯镇。

1月8日,在公主岭市范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆培训授课。约11时,从公主岭市范家屯镇乘客车返回长春站,乘坐K1383次列车(2车070号)返回黑龙江双城堡。

1月9日,从哈尔滨西站乘D124次列车(5车5A号)至长春站,随后乘坐地铁1号线到达长春市高速客运站,于12时35分乘客车从长春市到通化市。

1月10日至11日,在源升品质生活坊进行培训授课。

1月12日,通化市针对黑龙江省推送的该人为密切接触者的信息,立即追踪到该人并对其进行核酸检测,检测结果为阳性,经临床专家组会诊,诊断为无症状感染者。

1月16日,该无症状感染者转为确诊病例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,超级传播,确诊病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!