北京:入境进京人员在“14+7”医学观察基础上再增加7天健康

2021
01/16

+
分享
评论
王君璐 / 新华社
A-
A+

北京市要求持续加强入境进京人员管控,在严格落实“14+7”医学观察措施基础上,再增加7天健康监测。

记者从北京市了解到,北京市要求持续加强入境进京人员管控,在严格落实“14+7”医学观察措施基础上,再增加7天健康监测。

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一百次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第五十一次会议指出,当前疫情输入风险陡增,防控一刻都不能松劲,必须绷紧这根弦,紧盯冬春季防控关键时期,坚持外防输入、内防反弹不放松,落实落细“四方责任”,更加严格、更加精细、更加扎实抓好疫情防控,扎紧防疫篱笆,消除风险隐患,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要持续加强入境进京人员管控,在严格落实“14+7”医学观察措施基础上,再增加7天健康监测。加强集中观察点防疫管理。严格封闭管理区域医学观察措施,加大人员、环境核酸筛查频次,解封必须经过审慎评估。严格落实农村地区防控指引和“防控20条”,建立市、区、镇、村四级防控责任体系,把城乡接合部作为防疫和监督检查的重点,严控农村聚集性活动,强化小诊所、小药店、小饭桌等重点场所监管,对非法经营严格清理整顿。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
防控,严格,疫情,防疫,落实

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!