麻省理工学院教授陈刚在美被捕 外交部回应

2021
01/15

+
分享
评论
张素 / 中国新闻网
A-
A+

有记者问中方对此有何评论。赵立坚首先回答说:“我不了解你提到的有关情况。”

针对美国工程院院士、麻省理工学院教授陈刚在美被捕一事,中国外交部发言人赵立坚15日在例行记者会上应询时作出回应。

据报道,根据美国司法部官方网站公布信息,陈刚因未能向美国能源部披露其在中国的工作和获得的奖励而被起诉和逮捕。他被指控欺诈、未提交外国银行账户报告以及在纳税申报单中虚假陈述。

有记者问中方对此有何评论。赵立坚首先回答说:“我不了解你提到的有关情况。”

他随即重申,中国政府一贯主张有关人才交流合作必须建立在遵守法律、秉持科学诚信以及恪守职业道德的基础上,有关政策举措与各国的通行做法并无本质区别。

赵立坚说,美方一些部门在办理有关案件时,应该以专业、公平的形式,停止搞政治操弄,停止对中方有关引才计划的污名化,停止干扰破坏中美在科技、人文领域的正常交流与合作。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
陈刚,美国,外交部,科学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!