辽宁大连:细化国际航行船舶船员换班、核酸检测、入境转运隔离等闭环管控方案

2021
01/15

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

坚持“人、物、环”同防策略,对进口货物和国际入境邮件严格实施预防性消杀,切断疫情输入通道。

15日下午,大连召开疫情防控工作新闻发布会,大连市人民政府外事办公室主任黎宝光介绍,疫情发生以来,大连各口岸相关单位按照辽宁省、大连市疫情防控指挥部工作部署,扎实做好口岸疫情防控各项工作:

一是强化口岸作业计划信息、作业情况日报送制度和信息共享机制,进一步提升口岸安全风险联防联控能力。

二是细化国际航行船舶船员换班、核酸检测、入境转运隔离等闭环管控方案,严格做好进口冷链食品检测、消杀工作,以及进口高风险地区非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作。

三是坚持“人、物、环”同防策略,对进口货物和国际入境邮件严格实施预防性消杀,切断疫情输入通道。

四是选派业务骨干深入口岸一线,督促指导企业建立健全各项规章制度和操作规范,严格落实“人、物、环”同防、闭环管理、批批检测、件件消杀等疫情防控要求。

五是严格管控新增定期国际客运商业航班、“快捷通道”等复工复产包机和公务包机的接待工作,切实评估接收能力和有关人员来华紧迫性、必要性,加强把关,服务国内疫情防控工作需要。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
大连,港口,疫情防控,国际航行

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!