曾到清华长庚医院就诊的顺义患者故意隐瞒个人行程 被立案侦查

2021
01/15

+
分享
评论
蒋若静 刘婧 刘洋 / 北京头条
A-
A+

依据相关法律,1月11日,顺义公安分局以涉嫌妨害传染病防治对顺义区确诊病例王某某依法立案侦查。

1月15日,北京市第210场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北青-北京头条记者从发布会现场获悉,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏介绍,北京依法严惩各类涉疫违法犯罪行为。在拒不配合流调工作、妨害传染病防治违法犯罪方面,近日顺义区确诊病例王某某,男51岁,1月2日起就出现咽干、咽痛、头痛症状,连续三天到高丽营镇一黑诊所输液治疗,病情加重后,1月8日到昌平区清华长庚医院就诊,医护人员问询时,该人多次隐瞒在中风险地区活动情况,1月9日,疾控部门进行流调时,该人故意隐瞒个人行程,严重影响流调工作,依据相关法律,1月11日,顺义公安分局以涉嫌妨害传染病防治对该人依法立案侦查。

另据潘绪宏介绍,有人为寻求刺激,将个人的核酸检测结果通知短信篡改为阳性,发送至微信群中,引发恐慌。此人已经被顺义公安分局依法行政拘留。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
立案侦查,顺义,黑诊所,清华长庚医院,隐瞒行程,流调

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!