非ST段抬高急性冠脉综合征干预非罪犯血管无获益!阜外医院袁晋青等研究

2021
01/15

+
分享
评论
xujing / 中国循环杂志
A-
A+

对于多支病变的患者,多支血管介入治疗的长期预后与仅干预靶血管病变相似。

非ST段抬高型急性冠脉综合征(NSTE-ACS)多支病变的最佳介入策略仍存在争议。

近日,阜外医院袁晋青等发表研究显示,对于多支病变的患者,多支血管介入治疗的长期预后与仅干预靶血管病变相似。

多支血管病变介入治疗被定义为术中除罪犯血管外干预≥1支病变血管。

研究连续入选2013年在阜外医院行介入治疗的非ST段抬高型急性冠脉综合征患者3338例。2259例仅干预罪犯血管,1079例患者进行了多支血管介入治疗。

主要终点是2年时主要不良心脑血管事件的发生率,包括全因死亡、心源性死亡、心肌梗死、再次血运重建或中风。

在2.1年的中位随访期间,仅干预罪犯血管组和多支血管干预组的心脑血管事件发生率和校正风险无显著差异。

在倾向评分匹配和逆删失概率加权分析中也观察到类似的结果。亚组分析显示不同亚组的2年主要不良心脑血管事件结果也没有差异。

来源:Li T, et al. Long-Term Outcomes of Single-Vessel Percutaneous Coronary Intervention on Culprit Vessel vs. Multivessel Percutaneous Coronary Intervention in Non-ST-Segment Elevation Acute Coronary Syndrome Patients With Multivessel Coronary Artery Disease. Circ J. 2021 Jan 9.

本文转载自中国循环杂志


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
干预,病变,治疗,罪犯,血管

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!