轨迹公布!黑龙江望奎县返哈尔滨人员新增2例确诊,一人曾去医院就诊

2021
01/14

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

目前,确诊病例孙某某、于某玲已转运至哈尔滨市传染病院隔离治疗。

记者从哈尔滨市卫健委获悉,1月13日0—18时,哈尔滨新增2例本土新冠肺炎确诊病例,系绥化市望奎县返哈人员。自1月12日以来,哈尔滨市累计在望奎县返哈人员中发现确诊病例5例(均在香坊区)。相关流调、排查等工作正在进行中。

新增确诊病例具体情况如下:

确诊病例1:孙某某,女,29岁,现住香坊区石化街18号石化小区,为1月12日确诊病例于某某的密切接触者,二人系表姐妹关系。1月1日,前往绥化市望奎县惠七镇探亲。1月10日,与于某某同乘私家车返哈,到古香街于某某家取物品后,乘坐公交车在省政协站下车步行返回家中。按照防疫要求,1月11日,前往医疗机构做核酸检测后,步行到中山路162-1号中国银行香坊支行附近的流动餐车购买早餐,并在居住小区对面乐享生鲜超市和香君烧饼店购买蔬菜和主食。1月12日,其核酸检测反馈呈阴性。同日,作为确诊病例于某某的密切接触者,被转运至定点隔离宾馆集中隔离,医院核酸检测呈阳性。1月13日,经市疾控中心核酸检测复核呈阳性,市级专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例2:于某玲,女,32岁,现住香坊区电塔小区,为1月12日确诊病例于某某的密切接触者,二人系姐妹关系。1月1日,前往绥化市望奎县惠七镇探亲。1月3日,乘坐出租车返哈,中途在中山路附近的丰美胜超市买菜,后至香坊区古香街其姐于某某家居住。1月4日—9日,每天乘坐公交车到亚麻厂站下车,步行至万象上东工作;下班乘坐公交车到西香坊站下车,返回于某某家居住。其间,1月4日,曾步行到香坊大街“秀海福麻辣烫”用餐;1月8日,曾乘坐公交车在和平桥站下车,步行前往黑龙江中医药大学附属第一医院门诊楼4楼甲状腺科就医,后乘坐出租车上班;1月9日,曾前往菜鸟驿站(古香街点)取快递,后到小区快乐超市购物。1月10日,下班后乘坐公交车在西香坊站下车,步行返回电塔小区居住。按照防疫要求,1月11日,步行至医疗机构做核酸检测,后步行到西香坊站附近的人民同泰药店购买酒精,将其中3瓶送至于某某家门口(未接触人员),步行返回电塔小区。同日,医疗机构反馈核酸检测呈阴性。1月12日,作为12日确诊病例于某某的密切接触者,被转运至定点隔离宾馆集中隔离;市疾控中心核酸检测呈阴性。同日再次采样,医疗机构核酸检测呈阳性。1月13日,经市疾控中心核酸检测复核呈阳性,市级专家会诊为确诊病例(轻型)。

目前,孙某某、于某玲已转运至哈尔滨市传染病院隔离治疗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
哈尔滨,望奎县,黑龙江,香坊区,密切接触者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!