倒在防疫一线 李瑞芝被追认为中共党员

2021
01/14

+
分享
评论
闫起磊 / 新华视点
A-
A+

为表彰李瑞芝同志先进事迹,根据有关党内法规,经李瑞芝同志生前所在单位党组织讨论决定和上级党委审查,河北省委批准追认李瑞芝同志为中国共产党党员。

1月13日,河北省委通过决定,批准追认李瑞芝同志为中国共产党党员。李瑞芝,女,汉族,河北宁晋人,1965年7月出生,1982年12月参加工作,原为石家庄市长征胶鞋厂工人,2015年退休后,被选举为石家庄市新华区西苑街道国泰街社区居委会副主任(兼职),2018年被选举为该社区居委会委员(兼职),2021年1月7日在社区新冠肺炎疫情防控工作中突发疾病,终因抢救无效去世。

2021年1月抗击新冠肺炎疫情期间,李瑞芝在居委会负责沟通联络、信息登统。社区居民全员核酸检测时间紧、任务重,现场人员紧缺,为确保3天完成全员核酸检测任务,李瑞芝主动请缨赶到检测点位参与工作。从1月6日清晨到7日傍晚,李瑞芝和同志们完成了大部分居民现场采样任务。7日晚6时许,李瑞芝突感不适晕倒在现场岗位上,当晚8时因心肌梗塞抢救无效不幸去世,为抗击新冠肺炎疫情献出了宝贵生命。

李瑞芝同志政治坚定,为人忠厚老实,不怕吃亏、关心群众、办事规矩,工作勤勤恳恳、任劳任怨,积极主动、认真负责,生活朴实、充满热情,团结邻里、乐于助人,经常帮助同事,积极参加社区组织的各类公益活动,主动为山区贫困儿童捐款捐物,一直受到辖区居民和邻里群众的称赞,被单位同事和周边居民热情地称呼为“李姐”。

李瑞芝同志生前向党组织递交了入党申请书,一贯表现良好,始终以共产党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。在抗击疫情关键时刻挺身而出、冲锋在前,英勇奋战、不怕牺牲,在广大抗疫一线的党员群众中产生了良好社会影响,是全省疫情防控一线社区工作者的先进代表。

为表彰李瑞芝同志先进事迹,进一步弘扬新时代共产党员政治本色,激励广大党员干部群众积极投身抗击新冠肺炎疫情阻击战,根据有关党内法规,经李瑞芝同志生前所在单位党组织讨论决定和上级党委审查,河北省委批准追认李瑞芝同志为中国共产党党员。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
石家庄,李瑞芝,党员,心肌梗塞,去世,河北,追认,猝死

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!