科兴中维灭活疫苗临床数据显示安全有效

2021
01/13

+
分享
评论
傅洋 杨绪军 / 北京日报客户端
A-
A+

北京科兴中维生物技术有限公司董事长尹卫东介绍,科兴中维的新冠灭活疫苗克尔来福已经在去年4月份进入了I期和II期临床研究,通过研究证实了疫苗的安全和有效性。

科兴中维灭活疫苗临床试验情况如何?安全性和有效性是否符合要求?

13日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治有关情况。会上,北京科兴中维生物技术有限公司董事长尹卫东介绍,科兴中维的新冠灭活疫苗叫克尔来福,这个疫苗已经在去年4月份进入了I期和II期临床研究,通过研究证实了疫苗的安全和有效性。

科兴分别在巴西、土耳其、印尼以及智利等国开始了III期临床研究,特别是在巴西做的III期临床研究是最早的,是去年7月21日开始的临床研究。临床研究在不同国家采用的是相同的新冠疫苗,是同一个批次,虽然每个国家的方案不完全一致,但总体上的评价现在已经完成了24400名志愿者的入组,并且主要的研究数据现在已经陆续出来了。

首先是土耳其的中期分析,保护率能达到91.25%,在印尼的III期临床研究结果保护率已经公布,是65.3%。在巴西的III期临床研究结果分别公布了这样一些数字,首先是疫苗对重症和住院的保护率达到百分之百,对于就医的保护率,这些志愿者得病之后要去医院看病的保护率达到了78%。对于高危人群医护人员的保护率,总体上也达到50.3%。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
科兴中维,新冠疫苗,有效性,保护率,高危人群,疫苗安全性,克尔来福

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!