如何预防流感病毒感染?

2021
01/13

+
分享
评论
段春花医生 / 爱心脏
A-
A+

如何预防流感病毒感染?

接种流感灭活疫苗可以有效地防止流感病毒的入侵的方法。

我国目前批准上市的流感疫苗包括三价和四价灭活流感疫苗,适合于6月龄以上所有人群。

三价流感疫苗组分含有甲型H3N2亚型、H1N1亚型和乙型毒株的一个系,四价流感疫苗含有甲型H3N2亚型、H1N1亚型和乙型Victoria系和Yamagata系。

接种流感疫苗后2-4周会产生保护性抗体,6-8月后抗体滴度开降低,所以建议每年入冬前接种流感疫苗。6月-8岁儿童首次2剂次接种,两次间隔4周以上,8岁以上仅需1次剂接种即可。

除了注射疫苗之外,平时注意养成良好的个人卫生习惯,也可有效预防流感病毒的感染。注意勤洗手,常开窗通风,保持生活工作环境清洁,少去人群密集场所,注意打喷嚏和咳嗽礼仪,打喷嚏或咳嗽时用上臂或纸巾遮住口鼻,其后要洗手。

此外,如果出现流感症状时,应当主动自我隔离,注意佩戴口罩,积极就医,流感病毒感染48小时以内启动抗病毒治疗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
流感病毒感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!