投资1.2亿,武清区医疗健康人工智能项目获天津专项支持

2021
01/13

+
分享
评论
武清区政府
A-
A+

该项目由天津健康医疗大数据有限公司联合天津医科大学总医院、天津大学共同研发,总投资1.2亿元。

近日,武清区“面向健康医疗服务场景的大数据AI平台建设与应用示范”项目成功入选2020年度天津市智能制造专项支持应用场景建设(国家新一代人工智能创新发展试验区方向)重大项目,填补了天津市在医疗健康人工智能创新发展领域空白,成为全国第一个此领域重大项目。

该项目由天津健康医疗大数据有限公司联合天津医科大学总医院、天津大学共同研发,总投资1.2亿元,自2021年开始的三年时间内,基于天津健康医疗大数据中心和医疗健康全量数据汇聚和平台服务,研发支撑多场景、多模式的健康医疗人工智能大平台,包括大数据AI基础平台、数据中台、AI中台、能力开放平台、大数据AI创新应用场景五大核心内容。

在确保数据安全和个人隐私的前提下,开展各类健康医疗大数据和AI的创新应用,构建超过30个人工智能应用服务典型场景,覆盖政府可用、医院可用、居民可用、企业可用,支撑开放、协同、共享的大数据产业生态圈,为天津成为全国领先的人工智能医疗健康创新发展示范区提供重要支撑。项目立足武清,面向天津和全国,加快研发创新、成果转化和示范推广,力争在2年内吸引10家以上国内外知名人工智能技术公司和50家医疗健康服务企业集聚武清。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗健康人工智能,大数据,天津武清,中台

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!