河北再增21例本土确诊病例!石家庄、邢台、廊坊全域实行封闭管理

2021
01/12

+
分享
评论
张文康(整理) / 健康界
A-
A+

1月12日0点至10点,河北新增本土确诊病例21例,其中石家庄16例。

1月12日下午,河北省召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

河北省副省长徐建培表示,1月12日0点至10点,河北新增本土确诊病例21例,其中石家庄16例(藁城区15例,开发区1例);邢台5例,全部位于南宫市。

自1月2日以来,河北省累计发现确诊病例326例,无症状感染者234例。其中,石家庄市累计发现确诊病例304例,无症状感染者229例。邢台市累计发现确诊病例21例,无症状感染者5例。11日,廊坊市固安县报告1例确诊病例。

在疫情分布上,河北省疾控中心主任、流行病专家李琦介绍,从第一轮全员核酸检测和部分第二轮检测数据看,所有阳性患者分布均呈局部高度聚集性。截至1月11日24时,石家庄的疫情分布在12个县区,其中76.39%病例发生在藁城区,藁城区95.62%病例发生在增村镇,石家庄裕华区、长安区、桥西区等多呈散发态势,邢台南宫市呈现的也是局部的小规模的聚集疫情。

同时,徐建培在会上通报,为防止疫情输出,对石家庄市、邢台市、廊坊市全域实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出。对三市中高风险地区的村庄和居民小区采取更为严格的封控措施,继续的严控人员流动。在公路、铁路、城市客运、民航、水路等方面,采取最严格的管控措施。封住大交通,管控小交通,坚决防止重点地区人员流动,导致疫情向外传播扩散。

河北省副省长徐建培介绍,将继续采取严格隔离措施。藁城区进一步加强对病例集中的重点村庄、周边村庄区分类型,采取管控措施。对发现病例最多的3个村、有病例的12个村集中隔离,应隔尽隔。邢台市全市涉及南宫病例的密接和次密接,已经全部采取集中隔离。廊坊市对新发病例迅速开展流调,密接和次密接全面排查,全部集中隔离,开展核酸检测。

在发布会上,西城区人民政府副区长缪剑虹介绍,接到协查函后,西城区迅速行动,第一时间对庄胜广场南翼和北翼两座写字楼进行管控。目前,经进一步摸排,判定密切接触者146人,信息已第一时间转到相关区进行集中医学观察;调集辖区医疗机构医务人员对庄胜广场写字楼内的全体人员进行核酸检测,疾控中心对写字楼的重点区域和公共区域进行外环境核酸检测,采集人员咽拭子标本5879件,外环境标本871件,结果均为阴性。

依据检测结果和流调结果,对确诊病例所在的南翼写字楼工作人员采取居家隔离措施,对未涉及的北翼写字楼工作人员按照社区健康监测进行管理。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
新增,石家庄,核酸检测,南宫,邢台,藁城区,廊坊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!