国家医保局再次明确新冠疫苗全民免费接种!钱从哪来?

2021
01/12

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

据国家医保局介绍,医保支付新冠肺炎疫苗费用是应对特殊事件的特殊之举。主要动用医保基金滚存结余,不影响当期医保基金的收支,也不会影响人民群众看病就医的待遇。

记者从国家医保局了解到,今年,党中央决定由医保基金和财政共同负担,确保疫苗上市后,人民群众免费接种疫苗。这将是有史以来全球最大的免疫接种计划。

据国家医保局介绍,医保支付新冠肺炎疫苗费用是应对特殊事件的特殊之举。主要动用医保基金滚存结余,不影响当期医保基金的收支,也不会影响人民群众看病就医的待遇。从长远看,全民免费接种疫苗,有利于快速建立免疫屏障,维护正常生产生活秩序和经济社会健康发展,从而进一步促进医保基金长期可持续运行。

国家医保局表示,医保支付疫苗费用,决不是简单付钱。要千方百计确保医保资金发挥最大保障效力,用好集中带量采购等各种各样办法,充分发挥医保战略购买作用。要做好医保支付结算工作,监测好疫苗使用支付情况,确保群众疫苗打得明白,医保资金付得清楚。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,免费接种,疫苗接种,医保基金,滚存结余,就医待遇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!