患癌症的人,心脏存在明显老化现象!美国疾控中心研究

2021
01/12

+
分享
评论
xujing / 中国循环杂志
A-
A+

癌症和心血管疾病具有一些共同的风险因素,癌症患者也面临心血管并发症的问题,许多癌症治疗也会对心脏有损害。

癌症和心血管疾病具有一些共同的风险因素,包括吸烟、缺乏运动、肥胖、饮食不良、高血压、糖尿病和血脂异常,癌症患者也面临心血管并发症的问题。此外,许多癌症治疗也会对心脏有损害。

据美国疾控中心近日利用行为危险因素监测系统的数据,估计了预测心脏年龄和实际年龄之间的差异,发现癌症患者存在明显的心脏老化现象。

心脏老化≥5年的患病率在男性、低收入和低教育程度的癌症患者中最高。

因此,研究者提醒,所有癌症患者的康复计划,尤其是最受影响的群体,应该包括心血管风险的筛查及管理。

在2.3万男性癌症患者中,平均年龄分别为48.7岁,预测心脏年龄为57.2岁,心脏老化了8.5年。

在4.6万名女性癌症患者中,平均年龄为48.3岁,预测心脏年龄为54.8岁,心脏老化6.5年。

癌症患者的心脏老化程度因年龄、种族/民族、教育程度和收入而异。心脏老化≥5年的男性中,有52.4%存在心脏病;心脏老化≥5年的女性中,有43.6%存在心脏病。

作者指出,考虑到癌症患者存活率期延长,心脏病医师在心脏肿瘤综合治疗中的参与越来越重要。

作者建议医生利用预测心脏年龄来鼓励癌症患者纠正危险因素,如戒烟、规律的体育活动、保持健康体重和健康饮食等。

来源:ScottLC, Yang Q, Dowling NF, Richardson LC. Predicted Heart Age Among CancerSurvivors — United States, 2013–2017. MMWR Morb Mortal Wkly Rep2021;70:1–6. 

本文转载自公众号“中国循环杂志”,作者xujing

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
癌症,心脏,心脏老化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!