喝乌龙茶,在睡觉时还有减肥效果!?日本研究

2021
01/12

+
分享
评论
xujing / 中国循环杂志
A-
A+

睡觉也能减肥

睡觉的时候就能减肥,听说过吗?根据日本一项研究,喝乌龙茶似乎可以做到这一点。

像所有的茶一样,乌龙茶含有咖啡因,它通过增加心率影响能量代谢。

研究者在一组健康人中研究喝乌龙茶与服用咖啡因(100 mg)对能量和脂肪代谢的影响。

结果发现,乌龙茶和纯咖啡因都能使脂肪分解率增加20%左右,而且乌龙茶在人睡觉时仍有效果。

有趣的是,两种方法都没有增加24小时的能量消耗,这表明受试者在2周的研究期间对咖啡因的刺激作用产生了耐受性。

研究结果表明,在喝乌龙茶的两周内,乌龙茶增加能量消耗的作用有所减弱,但持续存在分解脂肪的作用。

研究人员还发现,喝乌龙茶不影响睡眠

作者指出,喝乌龙茶在睡眠中仍有分解脂肪的作用,有助于控制体重,但长期效果仍有待于观察。

研究纳入12名非肥胖男性,为期2周,在早餐和午餐时饮用乌龙茶、咖啡因(100 mg)或安慰剂。

来源:Zhang S, et al. Subacute Ingestion of Caffeine andOolong Tea Increases Fat Oxidation without Affecting Energy Expenditure andSleep Architecture: A Randomized, Placebo-Controlled, Double-Blinded Cross-OverTrial. Nutrients. 2020; 12(12):3671.

本文来自中国循环杂志,作者xujing。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乌龙茶,减肥

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!