北京新增1例本地新冠肺炎确诊病例,为5岁男童

2021
01/12

+
分享
评论
孙乐琪 琚理 / 北京日报客户端
A-
A+

无新增疑似病例和无症状感染者。

1月11日0时至24时,北京新增1例本地确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

某男,5岁,现住顺义区北石槽镇北石槽村,1月10日作为确诊病例密切接触者进行集中隔离医学观察,核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月11日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。已开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

当前,我市疫情输入风险与本地零星散发病例交织,防控形势依然严峻复杂。春节假期临近,人员流动和聚集增多,加大了疫情传播风险。各单位要严格落实四方责任,加强督导检查,切实做好各项防控工作,加强员工健康监测和管理。全市农村地区要提高村民防护意识、减少聚集性活动,引导村民喜事缓办、丧事简办、宴请不办;引导村民不聚会、不扎堆、不串门、勤洗手、常通风、戴口罩;要服从社区疫情防控管理,居家医学观察人员尽量单独居住,保持居室通风,单独用餐,有条件的使用专用厕所,并及时清洁消毒,做好健康监测,如有任何不适,及时报告,按要求就医。

文章转载自北京日报客户端,记者孙乐琪、琚理。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
村民,病例,确诊,本地,疫情,北京,顺义

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!