深夜通报!山西新增2例无症状感染者,来自......

2021
01/12

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+

山西晋中榆次新增2例无症状感染者;北京顺义全区农村实行封闭式管理;韩国拟免费向全民提供新冠疫苗......

朋友们,早上好!今天是2021年1月12日,星期二,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报今天的全球医健新鲜资讯!

【世卫组织新冠病毒溯源国际专家组将于1月14日来华】

国家卫健委官方网站发布消息称,经双方协商,世卫组织新冠病毒溯源国际专家组将于1月14日来华考察,同中方科学家就新冠病毒溯源进行联合科研合作。(央视新闻)

【山西晋中榆次新增2例无症状感染者】

1月11日晚,山西省晋中市召开新闻发布会通报该市榆次区新增两例无症状感染者。晋中市在对中高风险地区及河北省来(返)晋人员排查过程中,发现两名无症状感染者,两人均为河北来晋人员。【详情点击】(健康界)

【新增20例无症状感染者 黑龙江望奎县宣布封城】

11日,黑龙江绥化市人民政府通报称,黑龙江绥化市新增无症状感染者20例,均在望奎县。为保证疫情在第一时间得到有效控制,绥化市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部将望奎县惠七村调整为中风险地区,对其所居住和生活的惠七镇惠七村李景华屯和佳兴小区及时封控,对望奎县实行封城,四门落锁,所有小区村屯封闭管理。(国际在线)

【北京顺义全区农村实行封闭式管理】


1月11日下午,顺义区常务副区长支现伟表示,顺义区正在进行第二次全员核酸检测的镇未完成、检测结果未确认之前,全区农村地区实行封闭式管理,各村均只保留1个出入口,快递、外卖统一存放在村外的指定位置消毒后,由村委会安排工作人员负责上门配送,关停“六小门店”及非必要公共场所。严格落实新增外来和租住人员必须持72小时内核酸阴性证明、扫码登记、健康监测等要求。(健康界)

【世卫组织:全球累计新冠确诊病例超8904万例】

世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间11日19时21分(北京时间12日2时21分),全球确诊病例较前一日增加660993例,达到89048345例;死亡病例增加11061例,达到1930265例。(新华网)

【上海:将健康科普纳入医务人员评先评优、职称晋升职考核】

近日,上海市卫健委网站正式公布《关于加强本市医疗卫生机构健康教育与健康促进工作的指导意见》。《意见》明确,医疗卫生机构要将健康教育与健康促进工作纳入医院发展战略和规划;同时要将健康科普工作纳入医务人员日常业务考核、评先评优、职称晋升的考核内容。同时,各医疗机构还将构建“医疗卫生机构健康教育年度活跃指数”“媒体健康科普年度影响力”等指标,并持续发布相关报告。(界面新闻)

【协和深圳医院将成深圳西部规模最大医院】

华中科技大学协和深圳医院(南山医院)消息,该院改扩建项目将于2024年底完成并投入使用,届时医院床位可扩展到3000张,实现双地铁无缝接驳,将极大地缓解南山及周边地区居民就医难问题。除了基础设施外,医院改扩建项目还配置了一批大型高端医疗设备,打造智能化、数字化的医疗服务平台,包括有5台直线加速器的肿瘤放疗中心、数字化DSA复合手术间、数字化手术室等。(深圳新闻网)

【沈阳发布本次疫情传染源头和路径,涉多家医疗机构】

据介绍,沈阳本次疫情传播源头初步锁定为入境人员在解除隔离后发病,通过医院就诊活动和家庭社区活动,引起相关家庭和公共场所内的疫情传播。沈阳本次疫情涉及多家医疗机构,其中主要有5家:秀水诊所、谱康医院、沈阳市第四人民医院、沈医二院北院区、盛京医院滑翔院区。【详情点击】(新华社)

【张文宏:注射了疫苗,并不代表100%不会再被病毒感染】

昨日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏等百余名华山医院职工完成了新冠疫苗整个接种过程。张文宏表示,在打第一针疫苗和第二针疫苗之间,我们的抗体保护水平还没有达到高峰。一般来说,要等到4周的时间才能达到相对高的抗体保护水平。他强调,注射了疫苗之后,并不代表100%不会再被病毒感染,只是代表了感染的风险会有大幅度地下降。(澎湃新闻)

【以岭药业连花清瘟胶囊获得蒙古国药物注册批文】

1月11日,以岭药业发布公告称,近日收到由蒙古国卫生部核准签发的药物注册批准文件,批准其连花清瘟胶囊符合蒙古国药物标准注册。连花清瘟产品为国家基本药物目录和国家医保目录(甲类)品种,主要用于感冒、流感相关疾病的治疗。(新浪医药)

【睿心医疗完成腾讯领投近3亿元B轮融资】

近日,睿心医疗正式对外宣布完成B轮近3亿人民币融资。本轮融资由腾讯领投。本轮融资后公司将致力于睿心医疗“功能学+形态学”一体化平台产品的大规模商业化推广,携手合作伙伴推进产品入院,助力医疗工作者优化诊疗流程,实现心脑血管疾病的无创、精准诊断。(动脉网)

【韩国拟免费向全民提供新冠疫苗】

据韩国中央防疫对策本部11日通报,过去24小时,韩国新增确诊病例451例,累计确诊69114例。当天,总统文在寅在青瓦台发表新年贺词时表示,将于2月启动新冠疫苗接种工作,力争让全民按次序免费进行接种;将鼓励韩国企业自主研发新冠疫苗,加强与国际卫生领域合作。(中国新闻网)

【美国一56岁医生接种辉瑞疫苗16天后死亡】

据今日俄罗斯网站9日报道,美国佛罗里达州迈阿密一名中年医师迈克尔,在接种第一剂辉瑞新冠疫苗16天后,因罕见血液病死亡。当地卫生官员表示,美国疾控中心、佛罗里达州卫生部门和法医正在调查他的确切死因。辉瑞对此表示,公司已经了解到这起死亡个案,但相信这与疫苗没有任何直接联系。(央视财经)

【痛心!大连防疫志愿者突发心脏病离世】

那君是大连金普新区慈善总会微爱义工总站的一名志愿者。1月10日,54岁的那君在金山名苑小区疫情防控环境消杀现场突发心脏病,经抢救无效去世。疫情发生以来,那君参加了三次疫情防控志愿服务工作。英雄,走好!(中国之声)

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯。明天见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
疫苗,山西,河北,黑龙江,顺义,张文宏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!