追踪排查:12月15日以来,河北石家庄、邢台两地进入内蒙古6万多人!

2021
01/09

+
分享
评论
健康内蒙古
A-
A+

从2020年12月15日到2021年1月7日期间,河北省石家庄和邢台两个地区,进入内蒙古自治区的人员有六万多人。

1月9日,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部召开电视电话会议,安排部署国内疫情高中风险地区进入我区相关人员排查管控工作。自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席、自治区疫情防控指挥部副总指挥张韶春主持会议并讲话,自治区副主席、自治区疫情防控指挥部副总指挥欧阳晓晖出席会议并讲话。

记者从今天下午自治区新冠肺炎疫情防控指挥部召开的相关发布会上了解到,从2020年12月15日到2021年1月7日期间,国务院联防联控给我区推送的河北省石家庄和邢台两个地区,进入我区的人员有六万多人。

对河北省推送的密切接触者和次密切接触者,要马上开展追踪排查,要在24小时之内找到人,要开展14+2的集中隔离,即14天的集中医学观察和两次核酸检测。

与此同时,针对密切接触者和次密切接触者要加强部门联动,尤其要密切的联系河北省,做好数据的比对,同时各个盟市做好追踪排查工作。要马上安排专门的人员逐一追踪排查,确保在24小时之内找到人,并通知医疗卫生机构开展核酸检测。第二个要求是要及时开展核酸检测,确保不漏一人。

会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂,各地、各工作组、各部门要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦。要坚持问题导向,确保人、物、环境各方面防控措施落实到位。要全力做好高中风险地区进入我区人员追踪排查、检测、管控工作,加强工作沟通,继续做好口岸疫情防控,强化进口物品检疫检测,严格落实报告制度。会议要求,各地、各工作组、各部门要压实“四方责任”,完善各类预案,强化督促指导,坚决防止疫情出现反弹蔓延。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
石家庄,河北,邢台,内蒙古

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!