黑龙江黑河市:禁止网络销售、购买“退烧止咳抗病毒”药品

2021
01/09

+
分享
评论
黑河市场监管局
A-
A+

黑河市市场监督管理局在疫情防控期间禁止药品经营企业网络销售“退烧止咳抗病毒”类药品、禁止市民在网络购买“退烧止咳抗病毒”类药品。

禁止网络销售、购买

“退烧止咳抗病毒”药品的通告

爱辉区药品经营企业及广大市民:

为保障人民群众身体健康,有效控制和降低疫情传播风险,切实落靠药店疫情防控“哨点”责任,最大发挥使用“沃填报”系统实名销售“退烧止咳抗病毒”类药品监测作用,黑河市市场监督管理局在疫情防控期间禁止药品经营企业网络销售“退烧止咳抗病毒”类药品、禁止市民在网络购买“退烧止咳抗病毒”类药品。

广大市民如需购买“退烧止咳抗病毒”类药品,应持有本人身份证原件,到药店使用“沃填报”系统报告购药人姓名、身份证号码、手机号码、药品名称、数量、销售企业等信息后方可购买。如有发热、咳嗽等疑似症状人员,请及时到发热门诊就诊用药。

特此通告

黑河市市场监督管理局

2020年1月8日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黑龙江,黑河,退烧药,止咳,网络销售,发热,咳嗽

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!