河北共检出304例阳性样本,已有人存在抗体

2021
01/08

+
分享
评论
健康时报
A-
A+

目前的阳性病例之间都存在关联性,都是可以由一起阳性串联起来的。

1月8日下午3点,河北省召开疫情防控首场新闻发布会,通报了最新的疫情情况。从1月2日至1月8日10时,全省本土确诊病例127例(石家庄118例、邢台9例),尚在医学观察的无症状感染者183例(石家庄177例、邢台6例)。

石家庄、邢台全员核酸检测中,截至1月7日24时,石家庄市全员核酸检测检出阳性样本289例,邢台市检出阳性样本15例,两市9日前全部完成核酸检测。

河北省疾病预防控制中心主任李琦回答记者提问时表示,这次疫情是由国外输入病毒引起,具体源头国家省市专家还在深入排查中。目前的阳性病例之间都存在关联性,都是可以由一起阳性串联起来的。未来几天可能出现新的报告发病地区,但总的来说,疫情传播扩散风险较低。

此外,1月8日上午,国家卫健委救治专家童朝晖在接受总台央视记者采访时透露,在这次河北地区的疫情中,专家发现,有部分人存在新冠病毒IgG阳性的情况。IgG是指人体感染病毒后所产生的抗体,新冠病毒IgG阳性也就是说这部分人有可能曾经感染过新冠病毒,并产生抗体。

“病人产生了IgG说明他已经感染。新冠病毒一般在十天甚至两周以上,会产生IgG,也就是说IgG是后期产生的抗体。有些患者可能前几次的核酸检测是阴性,然后再次检测或者多次检测后出现阳性。”童朝晖表示,这有很多原因,一方面是采样的质量,采样环节很重要,第二个实验室试剂盒,这也是一个环节。

据童朝晖介绍,河北省的新冠肺炎病例数发展得还是比较迅速的,无症状感染者比较多,普通型有一些,截至目前有5例重症患者。这些病人现在都收治在ICU里,病情比较平稳总体还是可控的。

“当然,还要继续密切观察这些患者,毕竟这些患者刚刚发病四到五天左右,还没有达到病情的高峰。新冠发病后,要达到高峰应该有七到十天的时间。”童朝晖说。

本文转载自健康时报。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
石家庄,核酸检测,抗体,无症状感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!