截至目前零感染!北京155个宗教活动场所全部实行两暂停

2021
01/08

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

截至目前,北京155个宗教场所实现零感染,即日起,全市宗教活动场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。

8日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第205场新闻发布会上,北京市民族宗教事务委员会二级巡视员王海丰介绍,截至目前,北京155个宗教场所实现零感染,本市宗教领域疫情防控升级,宗教活动场所全部实行两暂停。即日起,全市155个宗教活动场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。

另外,北京市委农工委副书记、市农业农村局副局长、新闻发言人康森表示,春节前后禁止举办群众性庆祝庆典,聚集性展销活动,确需举办应报区防控工作领导小组批准,坚持喜事缓办、丧事简办,引导村民尽量少摆席、少串门、少走动。

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、市党的建设研究所所长王大广介绍,结合本市疫情防控实际,按照从严从紧要求,对国内中高风险地区来(返)京人员,再次重申相关管理措施。

一是所有来自国内中高风险地区或有旅居史人员,应在进京后尽快向居住地所在社区(村)、单位(或所住宾馆)报告。

二是对外省市通报的在京密接、次密接人员,一律实施“14+7”集中医学观察。

三是对国内高风险地区来(返)京或有旅居史人员,一律实施14天集中观察。

四是对国内中风险地区来(返)京或有旅居史人员,一律实施14天居家观察。不具备居家观察条件的,一律实施集中观察。

五是对于所有实施集中观察、居家观察人员以及12月10日(含)以来与涉疫人员、地区有交集的在京人员,全部按要求进行核酸检测。集中观察、居家观察的期限自进京之日起算,未满的应补齐。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宗教,零感染,宗教活动,北京,疫情,河北

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!