世卫专家:变异新冠病毒将成2021年新挑战

2021
01/08

+
分享
评论
北晚新视觉
A-
A+

克卢格呼吁各国继续坚持戴口罩、限制社交聚会人数、保持社交距离和洗手,辅以恰当的病毒检测和追踪等防疫措施。

世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格7日在哥本哈根举行线上记者会时说,进入2021年世界拥有了疫苗等应对新冠疫情的新工具,但同时也面临病毒变异等新挑战。克卢格说,世卫组织欧洲区域办事处负责的53个国家中,已有22个国家发现了变异的新冠病毒毒株。变异病毒传染性更强,引发病症的严重程度并无变化。如果不加强控制以减缓其传播,将对当前已承压的医疗系统产生更大影响。

他呼吁各国提高警惕,调查和跟踪异常的快速传播事件、意外的疾病表现或重症,加大对变异病毒的系统性测序力度并利用测序数据来推动早期预防,以及更多分享数据。

根据世卫组织欧洲区域办事处数据,欧洲地区目前有超过2.3亿人生活在全国封锁中,还有一些国家将在接下来几周宣布封锁措施。超过四分之一的欧洲国家新冠感染率非常高,卫生医疗系统承受巨大压力。

克卢格呼吁各国继续坚持戴口罩、限制社交聚会人数、保持社交距离和洗手,辅以恰当的病毒检测和追踪等防疫措施。

延伸阅读:

变异新冠病毒感染病例蔓延多国 法国一男婴“中招”

近期,更多国家发现变异新冠病毒感染者。其中在美国,纽约州首次发现变异新冠病毒感染者,法国则有一名男婴确诊感染。

美国纽约州首现变异新冠病毒感染者

州长担忧或已在社区传播

据报道,当地时间2021年1月4日,美国纽约州长科莫宣布,该州确诊了州内首例感染变异新冠病毒的病例。患者是一名60多岁男性,在一家珠宝店工作。科莫还透露,这名男子最近没有旅行史,这意味着新的变异新冠病毒,似乎已经在纽约州社区传播。

另外,与这名男子供职的珠宝店有密切接触的人员中,已有3人确诊新冠,但尚不清楚他们感染的是否也是变异新冠病毒。实验室正在分析样本。

在美国,科罗拉多州、加州、佛州等此前都已报告发现了感染变异新冠病毒的病例。

更多国家发现变异新冠病毒感染者

法国一名男婴确诊感染

目前,澳大利亚、丹麦、意大利、荷兰、日本、新加坡等陆续报告发现了变异新冠病毒感染者。

其中在印度,该国卫生部4日表示,又发现了9名感染病例,该国累计确诊病例达38人。印度卫生部还说,所有感染者已在各邦政府指定的医疗机构里的独立病房隔离。他们的旅行接触者和密切接触者也都在追踪和隔离中。

在法国,卢瓦尔省一名出生数天的男婴确诊感染。这名婴儿没有出现呼吸道系统症状,已于日前出院,目前在家进行后续治疗。

当地时间2021年1月4日,奥地利首次发现变异新冠病毒感染者。维也纳国际机场当天采集的样本检测结果表明,有4个样本与在英国宣布发现的变异新冠病毒相同,还有1个样本与在南非宣布发现的变异新冠病毒相同。5名患者中有3名是儿童。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病毒变异,变种,新增,世卫组织,新冠病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!