入院血糖高,冠脉介入后住院死亡风险增3倍!阜外医院袁晋青等研究

2021
01/08

+
分享
评论
循环 /  中国循环杂志
A-
A+

入院高血糖预示接受冠脉介入治疗的患者预后差。


阜外医院袁晋青、许连军等研究发现,入院高血糖预示接受冠脉介入治疗的患者预后差。

研究发现,与正常血糖组相比,高血糖组的住院期间全因死亡率和心原性死亡率均较高,高血糖组主要心脑血管事件发生率高于正常血糖组。

Logistic 多因素回归分析显示,高血糖使住院期间全因死亡风险增加3倍,心原性死亡风险增加4倍。

连续入选自2013 年1 月至2013 年12 月期间中国医学科学院阜外医院6 286例冠脉介入患者。其中1414例患者为高血糖,即空腹血糖≥ 7.0 mmol/L。

正常血糖的患者有15.8%有糖尿病,平均糖化血红蛋白为6.17%;高血糖的患者有73.8%为糖尿病,平均糖化血红蛋白8.12%。

与正常血糖组相比,高血糖组患有高血压、高脂血症、既往有PCI 史的比例均较高。三支病变和急性心肌梗死的比例也较高。

来源:许连军,宋莹,许晶晶,等. 入院时高血糖对急性冠状动脉综合征患者经皮冠状动脉介入治疗后住院期间心血管事件的影响. 中国循环杂志, 2020, 35: 1191-1195. DOI:10.3969/j.issn.1000-3614.2020.12.005

本文转载自中国循环杂志,作者循环


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
正常,高血糖,住院,患者,期间

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!