石家庄市全员不得离市,藁城区全员不得出区

2021
01/07

+
分享
评论
健康界
A-
A+

目前,石家庄市第五医院现已全部腾空,全力收治新冠肺炎患者。

1月7日晚,石家庄市召开疫情防控第三场新闻发布会,会上,石家庄市副市长孟祥红介绍,6日0-24时,石家庄市新增50例确诊病例(2例为无症状转确诊),67例无症状感染者。已发病例集中分布在小果庄村、刘家佐村及周边地区,在藁城以外呈零星散发病例。藁城区已完成全部核酸检测,增村镇全部完成二次核酸检测,今天已启动第三次核酸检测。

在全市全员核酸检测中,截至7日12时,累计核酸采样6109685人,检测2416695人,新增阳性11例。

石家庄全市人员、车辆均不得离市,高风险地区藁城区人员、车辆均不得出区。

孟祥红介绍,石家庄市已成立127个流调队,全力排查密接者和次密接者,发现后严格按照闭环转运,转运至集中隔离点进行医学观察,从当前排查的情况看,活动区域以小果庄村人为主体,涵盖市内五区和正定、鹿泉、新乐等十个区县。石家庄市严格按照四集中、四个一原则,所有确诊患者及无症状感染者均送至市定点医院进行救治。

河北石家庄市第五医院已腾空,全力收治新冠肺炎患者

石家庄市副市长孟祥红介绍,目前,石家庄市第五医院现已全部腾空,全力收治新冠肺炎患者。另外,河北省胸科医院、石家庄市人民医院、石家庄市三院也将作为后备医院。目前所有患者病情平稳。

石家庄市场监管部门已对8起价格违法案件立案调查

石家庄市市场监管局党组书记宋国宏介绍,疫情发生后,市场监管部门迅速进入战时状态,全面加强市场监督管理各项工作,严厉打击违法行为,石家庄市市场监管局派出4个督导组,重点对市内4个区进行了暗访和督导。截至今天下午, 石家庄市共立案调查8起价格违法案件,都在依法依规进行处理。

出租车网约车一乘一消毒、一通风

石家庄市交通运输局局长米志奇介绍,对出租车网约车,进一步强化防控措施,设置282个测温点,协助乘客就近测温,所有上车乘客必须扫码测温、佩戴口罩。乘坐车辆实行一乘一消毒、一通风。

米志奇表示,石家庄加强交通路口管控,1月6日凌晨启动全员核酸检测的同时,对市域内高速公路、国省干线等进出市交通路口实行了全面管控,对需要通行的车辆按照石家庄市关于疫情防控期间防疫物资和生产生活运输保障工作的通告执行。

另外,在公共交通方面:

自1月6日9时起,石家庄市地铁全车停驶时间调整为20分钟。

自1月6日凌晨起,市区出租汽车、网约车进一步强化防控措施282个测温点,网约车平台停止市区外派单。

1月6日0时至8日24时,长途汽车客运站及客运车辆暂停运营。

火车站采取停止售票,对已售出的车票全额退款,对确需紧急出行的旅客,需持72小时有效核酸阴性证明,方可乘车登机。

石家庄桥西区已出核酸检测结果24万余例,全部为阴性

石家庄市桥西区区长李强介绍,桥西区已检测人数703937例,占全区人口66.4%,送检607937例,已出结果244628例,全部为阴性。

本文综合自央视新闻、北京青年报、北京日报

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
石家庄,无症状感染者,藁城区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!