大连疾控中心:本轮疫情24例感染者经4次以上核酸筛查后检测呈阳性

2021
01/07

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

本次疫情有24例感染者是经过4次以上核酸筛查被发现。有的病例潜伏期超过10天,故本次疫情持续时间较长。

1月7日下午,大连市举行疫情防控工作新闻发布会,大连市疾控中心副主任孟军介绍,2020年12月15日至2021年1月7日,大连市共报告本地感染者82例,1月6日至今无新增感染者报告,无症状感染者31例,按现住址统计金晋新区79例,占96%,5个重点管控街道,站前雍正街道69例,占金晋新区感染者的87%。分析本次疫情,有以下几个特点。

一、传播具有隐匿性。82例感染者中无症状感染者31例,占38%,确诊病例早期症状也不明显。流调中多数患者自述,之前身体无明显不适,或仅有头痛、发楞、乏力等症状,休息几天后症状缓解。随着调查感染者的增多,证实在12月15日接到报告之前,疫情已经在一定范围内传播。

二、传播范围广。由于早期临床症状不明显,使得疫情不易发现,导致传播的范围较广。首先,是病毒在金座商厦内通过商厦的业主和顾客向社会传播,造成家庭聚集性疫情,并相继在社区、学校医院有感染者报告。

三、防控难度大。早期发生疫情的金座商厦人员密集,流动性大,又恰逢冬季,空气干燥,室内通风条件欠佳,这些都有利于疫情的传播。感染者主要分布在5个重点管控街道,范围较广,涉及的小区较多,虽然12月21日实行封闭管理,但工作落实的强度和难度都较大。本次疫情有24例感染者是经过4次以上核酸筛查被发现。有的病例潜伏期超过10天,故本次疫情持续时间较长。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
大连,潜伏期,阳性,核酸检测,金晋新区,4次

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!